Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 16 ноября 2000 г. N 1/1776

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 ноября 2000 г. N 595
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ОБРАЩЕНИЯ С СЕКРЕТНОЙ
ДОКУМЕНТИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 26.02.2001 N 108,
от 15.01.2009 N 39, от 06.06.2013 N 264)
В целях упорядочения работы с поступающей в адрес Президента Республики Беларусь, Администрации Президента Республики Беларусь, Управления делами Президента Республики Беларусь и исходящей от них документированной информацией (документами), содержащей сведения, составляющие государственные секреты Республики Беларусь, ПОСТАНОВЛЯЮ:
(преамбула в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 26.02.2001 N 108)

Пункт 1 вступил в силу через месяц после подписания (пункт 8 данного документа).

1. Установить, что:
документированная информация (документы), содержащая сведения, составляющие государственные секреты Республики Беларусь, поступающая в адрес Президента Республики Беларусь, Администрации Президента Республики Беларусь, Управления делами Президента Республики Беларусь и исходящая от них, а также разрабатываемая в Администрации Президента Республики Беларусь и Управлении делами Президента Республики Беларусь, проходит через сектор секретного делопроизводства приемной Президента Республики Беларусь Администрации Президента Республики Беларусь (далее - сектор секретного делопроизводства), который осуществляет регистрацию, обработку и оформление указанной информации, организует контроль за порядком разработки и обращения такой информации в названных органах;
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 26.02.2001 N 108)
контроль за работой сектора секретного делопроизводства осуществляет помощник Президента Республики Беларусь, отвечающий за вопросы оперативного протокольного и организационно-технического обеспечения деятельности Главы государства (далее - помощник Президента Республики Беларусь);
сектор секретного делопроизводства состоит из 3 человек, которые назначаются на должность Главой Администрации Президента Республики Беларусь по представлению помощника Президента Республики Беларусь с согласия Президента Республики Беларусь.
(абзац введен Указом Президента Республики Беларусь от 15.01.2009 N 39)
2. Увеличить численность работников Администрации Президента Республики Беларусь на 1 единицу за счет сокращения численности Государственного секретариата Совета Безопасности Республики Беларусь.
3. Внести в указы Президента Республики Беларусь следующие изменения:
3.1. утратил силу;
(пп. 3.1 утратил силу с 1 июля 2013 года. - Указ Президента Республики Беларусь от 06.06.2013 N 264)
3.2. утратил силу;
(пп. 3.2 утратил силу с 1 июля 2013 года. - Указ Президента Республики Беларусь от 06.06.2013 N 264)

Подпункт 3.3 вступил в силу через месяц после подписания (пункт 8 данного документа).

3.3. в пункте 1 Указа Президента Республики Беларусь от 15 февраля 2000 г. N 57 "О дополнительных мерах по упорядочению обращения с государственными секретами в государственных органах и организациях" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 20, 1/1013):
из абзаца второго слова "Президента Республики Беларусь," исключить;
абзацы четвертый и пятый исключить;
абзац шестой дополнить словами ", если иное не установлено Президентом Республики Беларусь".
4. Администрации Президента Республики Беларусь в двухнедельный срок:
абзац исключен. - Указ Президента Республики Беларусь от 15.01.2009 N 39;
привести правовые акты Администрации Президента Республики Беларусь в соответствие с настоящим Указом.
5. Управлению делами Президента Республики Беларусь совместно с Администрацией Президента Республики Беларусь в недельный срок обеспечить выделение в резиденции Президента Республики Беларусь по ул. К.Маркса, 38, помещения для размещения сектора секретного делопроизводства.
6. Управлению делами Президента Республики Беларусь, Комитету государственной безопасности в соответствии со своей компетенцией в двухнедельный срок принять меры по материально-техническому и методическому обеспечению деятельности сектора секретного делопроизводства.
7. Помощнику Президента Республики Беларусь в двухнедельный срок внести на рассмотрение Президента Республики Беларусь по согласованию с заинтересованными проект положения о секторе секретного делопроизводства.
8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, за исключением пункта 1 и подпункта 3.3 пункта 3, вступающих в силу через месяц после подписания.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности