Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 14 июня 2001 г. N 1/2731

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 июня 2001 г. N 312
О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ЭКСПОРТА ТОВАРОВ И УСЛУГ
ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ВХОДЯЩИМИ В СОСТАВ БЕЛОРУССКОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНЦЕРНА ПО ПРОИЗВОДСТВУ И РЕАЛИЗАЦИИ
ТОВАРОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
В целях увеличения валютных поступлений в Республику Беларусь, стимулирования экспорта товаров и услуг юридическими лицами, входящими в состав Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Провести в 2001 году эксперимент по применению особых условий таможенных режимов экспорта и переработки товаров под таможенным контролем в отношении товаров (сырья), производимых и реализуемых либо ввозимых юридическими лицами, входящими в состав Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности (далее - особые условия экспорта и переработки).
2. Установить, что:
2.1. особыми условиями экспорта и переработки являются:
отнесение товаров (сырья), реализованных нерезидентам Республики Беларусь за свободно конвертируемую валюту после их помещения в таможенный режим экспорта и размещения на складах временного хранения, к ввезенным иностранным товарам;
помещение этих товаров (сырья) в таможенный режим переработки товаров под таможенным контролем;
отнесение продуктов переработки, остатков, отходов, полученных в результате переработки данных товаров, к ввезенным иностранным товарам;
2.2. реализация указанных в подпункте 2.1 настоящего пункта товаров (сырья), а также услуг по их переработке в соответствии с договорами (контрактами), заключенными с нерезидентами Республики Беларусь, при оплате их в свободно конвертируемой валюте и поступлении этих средств на счета соответствующих юридических лиц в Республике Беларусь облагается налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке, если данные товары (сырье) или товары, полученные в результате переработки иностранного сырья, передаются для дальнейшей переработки юридическим лицам, входящим в состав Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности, в таможенном режиме переработки товаров под таможенным контролем.
Положения настоящего пункта применяются в отношении государств, экспорт товаров (сырья) и услуг в которые согласно законодательству облагается налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке.
3. Совету Министров Республики Беларусь:
принять меры по реализации настоящего Указа;
проанализировать результаты эксперимента и до 1 марта 2002 г. представить Президенту Республики Беларусь соответствующие предложения.
4. Государственному таможенному комитету утвердить порядок таможенного оформления товаров (сырья), подпадающих под особые условия экспорта и переработки.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности