Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 14 ноября 2001 г. N 1/3211

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 ноября 2001 г. N 661
ОБ ОЧЕРЕДНОСТИ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ КРЕДИТОРОВ
ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СОВМЕСТНЫЙ
БЕЛОРУССКО-ЛАТВИЙСКИЙ БАНК "БЕЛБАЛТИЯ"
В целях защиты прав и законных интересов вкладчиков общества с ограниченной ответственностью Совместный белорусско-латвийский банк "БелБалтия" ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Установить, что:
1.1. требования физических лиц, которые являлись кредиторами общества с ограниченной ответственностью Совместный белорусско-латвийский банк "БелБалтия" (далее - ООО Банк "БелБалтия") и заключили договоры с открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк" (далее - АСБ "Беларусбанк") о погашении задолженности ООО Банк "БелБалтия" в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь и Национальным банком, удовлетворяются из имущества ООО Банк "БелБалтия" вне очереди, наравне с требованиями физических лиц, являющихся кредиторами ООО Банк "БелБалтия", по заключенным с ними договорам банковского вклада и (или) банковского счета;
1.2. АСБ "Беларусбанк" является кредитором ООО Банк "БелБалтия" по требованиям физических лиц, заключивших договоры с АСБ "Беларусбанк", требования которого удовлетворяются из имущества ООО Банк "БелБалтия" вне очереди, наравне с требованиями физических лиц, являющихся кредиторами ООО Банк "БелБалтия", по заключенным с ними договорам банковского вклада и (или) банковского счета.
Денежные средства, полученные АСБ "Беларусбанк" по требованиям, указанным в настоящем подпункте, направляются на погашение требований физических лиц, заключивших договоры с АСБ "Беларусбанк", в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь и Национальным банком.
2. Совету Министров Республики Беларусь и Национальному банку обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры, необходимые для его реализации.
3. Настоящий Указ вступает в силу с 20 июля 2001 г. и действует до ликвидации ООО Банк "БелБалтия".
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности