Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 1 февраля 2002 г. N 1/3455

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 января 2002 г. N 65
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ
ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ "СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК
"БЕЛАРУСБАНК" И "БЕЛАГРОПРОМБАНК"
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь
от 13.01.2003 N 17, от 12.01.2007 N 23)
В целях стабилизации финансового состояния открытых акционерных обществ "Сберегательный банк "Беларусбанк" и "Белагропромбанк" ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Увеличить долю государства в уставных фондах открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" на 51865620 тыс.рублей и открытого акционерного общества "Белагропромбанк" на 65000000 тыс.рублей.
2. Министерству финансов внести в качестве вкладов в уставные фонды открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" средства в сумме 51865620 тыс. рублей и открытого акционерного общества "Белагропромбанк" в сумме 65000000 тыс.рублей, предоставленные этим обществам по состоянию на 1 января 2002 г. для льготного кредитования жилищного строительства.
3. Открытым акционерным обществам "Сберегательный банк "Беларусбанк" и "Белагропромбанк" обеспечить передачу Министерству экономики акций на сумму вкладов, внесенных в уставные фонды в соответствии с пунктом 2 настоящего Указа.
4. Государственному комитету по имуществу в порядке, установленном законодательством, осуществлять от имени Республики Беларусь права пользования и владения принадлежащими Республике Беларусь акциями открытых акционерных обществ "Сберегательный банк "Беларусбанк" и "Белагропромбанк", переданными ему согласно пункту 3 настоящего Указа, а также права, предоставляемые обладателям данных акций.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 12.01.2007 N 23)
5. Разрешить облисполкомам и Минскому горисполкому внести в качестве вкладов в уставные фонды открытых акционерных обществ "Сберегательный банк "Беларусбанк" и "Белагропромбанк" средства местных целевых бюджетных жилищно-инвестиционных фондов, предоставленные указанным обществам в 2001 - 2002 годах для льготного кредитования жилищного строительства.
(пункт 5 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 13.01.2003 N 17)
(см. текст в предыдущей редакции)
6. Открытым акционерным обществам "Сберегательный банк "Беларусбанк" и "Белагропромбанк", их филиалам, расположенным в областях и г.Минске, постоянно обеспечивать выделение льготных кредитов на жилищное строительство в этих регионах по мере поступления средств на счета филиалов данных обществ в результате погашения выданных до 1 января 2002 г. кредитов за счет средств, предоставленных Министерством финансов для льготного кредитования жилищного строительства.
7. Совету Министров Республики Беларусь и Национальному банку принять меры, необходимые для реализации настоящего Указа.
8. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.
9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности