Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 12 марта 2002 г. N 1/3565

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 марта 2002 г. N 153
О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗДАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
"НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА БЕЛАРУСИ"
В целях более полного удовлетворения информационных запросов общества и повышения роли государственного учреждения "Национальная библиотека Беларуси" как главной библиотеки республики ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Осуществить в 2002 - 2005 годах первоочередное строительство нового здания государственного учреждения "Национальная библиотека Беларуси" в г.Минске, считая его важнейшей общегосударственной и общенародной стройкой.
2. Совету Министров Республики Беларусь:
обеспечить выделение на строительство здания государственного учреждения "Национальная библиотека Беларуси" средств из республиканского бюджета, предусмотренных на государственные капитальные вложения, в размере 50 процентов общей сметной стоимости указанного строительства;
ежегодно при формировании проекта республиканского бюджета предусматривать выделение данных средств на указанное строительство;
принять иные меры, необходимые для реализации настоящего Указа.
3. Минскому горисполкому и Минскому облисполкому обеспечить выделение на строительство здания государственного учреждения "Национальная библиотека Беларуси" в порядке долевого участия средств в размере 10 процентов (каждому) общей сметной стоимости указанного строительства, Брестскому, Витебскому, Гомельскому, Гродненскому, Могилевскому облисполкомам - по 6 процентов.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности