Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 30 августа 2002 г. N 1/3988

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 августа 2002 г. N 466
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПРОСРОЧЕННОЙ
ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ И
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
1. Министерствам, иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, облисполкомам в августе 2002 г. обеспечить погашение просроченной задолженности:
1.1. заготовительными и перерабатывающими сельскохозяйственную продукцию организациями сельскохозяйственным организациям за поставленную ими сельскохозяйственную продукцию на 30 млрд. рублей, в том числе облисполкомам и Министерству сельского хозяйства и продовольствия - на 29,8 млрд. рублей, Белорусскому государственному концерну пищевой промышленности "Белгоспищепром" - на 0,2 млрд. рублей;
1.2. организациями торговли и потребительской кооперации заготовительным и перерабатывающим сельскохозяйственную продукцию организациям за поставленные ими товары (выполненные работы, оказанные услуги) на 22,6 млрд. рублей, в том числе Министерству торговли - на 4,7 млрд. рублей, Белорусскому республиканскому союзу потребительских обществ - на 17,9 млрд. рублей.
2. Для расчетов за закупаемые у сельскохозяйственных организаций республики и населения сельскохозяйственную продукцию, а также продовольственные товары отечественного производства (включая транспортные услуги по их доставке) открытому акционерному обществу "Белагропромбанк" в августе 2002 г. выделить на срок до 1 января 2003 г. организациям потребительской кооперации кредит в сумме 10 млрд. рублей, открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" - 5 млрд. рублей, открытому акционерному обществу "Белвнешэкономбанк" - 1,3 млрд. рублей, открытому акционерному обществу "Белпромстройбанк" - 0,7 млрд. рублей с уплатой процентов за пользование этими кредитами в размере ставки рефинансирования Национального банка.
3. В течение августа 2002 г. снизить на период до 1 января 2003 г. процентные ставки до размера ставки рефинансирования Национального банка по кредитам, выданным организациям потребительской кооперации на создание и увеличение оборотных активов в 2002 году открытыми акционерными обществами "Белагропромбанк" в сумме 26,5 млрд. рублей, "Сберегательный банк "Беларусбанк" - 13,7 млрд. рублей, "Белвнешэкономбанк" - 3,6 млрд. рублей, "Белпромстройбанк" - 1,9 млрд. рублей.
4. Минскому горисполкому компенсировать в 2002 году за счет средств местного целевого бюджетного фонда стабилизации экономики производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия, образуемого Минским городским Советом депутатов, потери банков, связанные с выдачей кредитов в соответствии с пунктом 2 настоящего Указа, в размере 16 процентов годовых.
5. Разрешить до 1 января 2004 г. организациям торговли и потребительской кооперации в первоочередном порядке направлять для расчетов с отечественными товаропроизводителями за сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары до 40 процентов всех поступающих на их счета денежных средств при условии своевременного внесения текущих платежей в бюджет и государственные целевые бюджетные фонды, включая Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.
При несвоевременном внесении указанных платежей данные организации осуществляют расчеты в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 29 июня 2000 г. N 359 "Об утверждении порядка расчетов между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 64, 1/1403).
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности