Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 13 сентября 2002 г. N 1/4029

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 сентября 2002 г. N 490
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРИЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ
БЕЛАРУСЬ "ЗА СОХРАНЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ТРАДИЦИЙ ДУХОВНОСТИ В
КИНОИСКУССТВЕ"
В целях поощрения участников международных и национальных кинофестивалей за особые достижения в кинематографии ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Учредить специальный приз Президента Республики Беларусь "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве".
2. Утвердить прилагаемые Положение о специальном призе Президента Республики Беларусь "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве" и описание этого приза.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Указ Президента
                                                 Республики Беларусь
                                                 11.09.2002 N 490
ПОЛОЖЕНИЕ
О СПЕЦИАЛЬНОМ ПРИЗЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
"ЗА СОХРАНЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ТРАДИЦИЙ ДУХОВНОСТИ В
КИНОИСКУССТВЕ"
Специальный приз "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве" (далее - приз) учреждается Президентом Республики Беларусь для награждения участников международных и национальных кинофестивалей за особые достижения в кинематографии.
Приз вручается авторам включенного в конкурсный показ художественного, документального или мультипликационного фильма, выполненного на любых носителях и в любом технологическом стандарте, в соответствии с условиями кинофестиваля, а также деятелям искусств, внесшим значительный вклад в воплощение гуманистических и духовно-нравственных идеалов в кинематографе.
К призу прилагается диплом установленного образца с его порядковым номером и полным наименованием, а также с указанием сведений о награждаемом и фильме, за создание которого он удостоен этого приза.
Предложения о присуждении приза вносятся на рассмотрение Президента Республики Беларусь Министерством культуры Республики Беларусь по согласованию с председателем организационного комитета кинофестиваля.
Расходы по изготовлению приза и диплома несет Министерство культуры Республики Беларусь за счет средств, выделяемых данному Министерству из республиканского бюджета.
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Указ Президента
                                                 Республики Беларусь
                                                 11.09.2002 N 490
ОПИСАНИЕ
СПЕЦИАЛЬНОГО ПРИЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
"ЗА СОХРАНЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ТРАДИЦИЙ ДУХОВНОСТИ В
КИНОИСКУССТВЕ"
В основе композиции специального приза Президента Республики Беларусь "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве" (далее - приз) - образ часовни, символизирующей преемственность исторических традиций и духовных ценностей белорусского народа. Приз представляет собой арку, в которой размещена фигура Евфросинии Полоцкой. На арке находится кольцо с подвешенным внутри него колоколом. Сверху композицию завершает купол.
Все элементы приза изготавливаются из матированного и обработанного алмазной гранью хрусталя. Купол и православный крест на груди Евфросинии Полоцкой покрываются позолотой.
Общая высота приза - 63 см.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности