Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 14 июля 2003 г. N 1/4767

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 июля 2003 г. N 302
О РАСЧЕТАХ ЗА ЗАКУПАЕМЫЕ У ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ МОЛОКО И СКОТ
И ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 29 ИЮНЯ 2000 Г. N 359
1. Установить, что:
1.1. организации, закупающие у физических лиц молоко и скот, осуществляют расчеты за данную продукцию в первоочередном порядке;
1.2. расчеты за закупаемые у физических лиц молоко и скот производятся организациями не позднее 15 календарных дней со дня приобретения указанной продукции;
1.3. расчеты в неденежной форме за скот, закупаемый организациями у физических лиц, производятся в порядке и сроки, установленные договором.
Договор на закупку скота должен носить исключительно добровольный характер. Понуждение организациями физических лиц к заключению указанного договора не допускается.
2. Определить, что руководители организаций, допустившие нарушение установленных пунктом 1 настоящего Указа порядка и сроков расчетов за закупаемые у физических лиц молоко и скот, несут персональную ответственность, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.
3. Дополнить пункт 1 порядка расчетов между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29 июня 2000 г. N 359 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 64, 1/1403), абзацем следующего содержания:
"расчетов, производимых организациями в случаях, установленных Президентом Республики Беларусь.".
4. Совету Министров Республики Беларусь и Национальному банку принять меры, направленные на реализацию настоящего Указа.
5. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Совет Министров Республики Беларусь и Комитет государственного контроля.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности