Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 11 августа 2003 г. N 1/4850

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 августа 2003 г. N 355
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРЕМИИ ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "БЕЛОРУССКИЙ СПОРТИВНЫЙ ОЛИМП"
В целях стимулирования и социальной поддержки деятельности в области физической культуры и спорта ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Учредить специальную премию Президента Республики Беларусь "Белорусский спортивный Олимп" в размере 350 базовых величин, которая присуждается ежегодно за значительный вклад в развитие массового физкультурного движения и спорта.
2. Установить, что выплата специальной премии Президента Республики Беларусь "Белорусский спортивный Олимп" осуществляется по решению Президента Республики Беларусь из резервного фонда Президента Республики Беларусь.
3. Утвердить прилагаемое Положение о специальной премии Президента Республики Беларусь "Белорусский спортивный Олимп".
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Указ Президента
                                                 Республики Беларусь
                                                 08.08.2003 N 355
ПОЛОЖЕНИЕ
О СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРЕМИИ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
"БЕЛОРУССКИЙ СПОРТИВНЫЙ ОЛИМП"
1. Специальная премия Президента Республики Беларусь "Белорусский спортивный Олимп" (далее - специальная премия) присуждается в целях стимулирования и социальной поддержки деятельности в области физической культуры и спорта.
2. Выдвижение кандидатур на соискание специальной премии осуществляется управлениями и отделами физической культуры, спорта и туризма местных исполнительных и распорядительных органов, организациями физической культуры и спорта (Национальным олимпийским комитетом Республики Беларусь, республиканскими федерациями (ассоциациями, союзами) по видам спорта, физкультурно-спортивными обществами, клубами по виду (видам) спорта, специализированными учебно-спортивными учреждениями, спортивными комплексами и иными организациями физической культуры и спорта) <*>.
------------------------------
<*> Далее - заявители.
3. На соискание специальной премии могут выдвигаться граждане Республики Беларусь, внесшие значительный вклад в развитие массового физкультурного движения и спорта, осуществляющие активную деятельность по популяризации физической культуры и спорта, развитию физкультурно-спортивных традиций, способствующих гармоничному развитию личности.
4. Заявители до 1 февраля года, в котором присуждается специальная премия, представляют в Министерство спорта и туризма следующие документы:
ходатайство о выдвижении кандидатуры на соискание специальной премии;
пояснительную записку, содержащую аргументированное изложение значимости вклада в развитие массового физкультурного движения и спорта, результата деятельности по популяризации физической культуры и спорта, развитию физкультурно-спортивных традиций, способствующих гармоничному развитию личности.
Заявители имеют право представлять дополнительные документы, характеризующие кандидатуру на соискание специальной премии. Министерство спорта и туризма вправе запрашивать у заявителей дополнительные документы, необходимые для принятия решения о представлении кандидатуры на соискание специальной премии.
Ответственность за достоверность информации, содержащейся в представленных документах, возлагается на заявителей.
5. Решение о представлении кандидатуры на соискание специальной премии принимается коллегией Министерства спорта и туризма и вносится в Совет Министров Республики Беларусь до 1 апреля года, в котором присуждается специальная премия.
6. Предложение о присуждении специальной премии вносится на рассмотрение Президента Республики Беларусь Советом Министров Республики Беларусь в установленном порядке.
7. Указом Президента Республики Беларусь ежегодно присуждается одна специальная премия, которая вручается, как правило, в День работников физической культуры и спорта.
8. Указ Президента Республики Беларусь о присуждении специальной премии публикуется в государственных средствах массовой информации накануне вручения специальной премии.
9. Лицу, удостоенному специальной премии, в торжественной обстановке вручаются диплом и Почетная медаль лауреата.
10. Эскизы диплома и Почетной медали лауреата специальной премии утверждаются Министерством спорта и туризма на конкурсной основе.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности