Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 мая 2004 г. N 1/5522

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 мая 2004 г. N 233
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ НАГРУДНОГО ЗНАКА КОМИТЕТА
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ "ЗА ДОБРАСУМЛЕННУЮ ПРАЦУ"
В целях поощрения работников Комитета государственного контроля и его органов за образцовое исполнение служебных обязанностей ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Учредить нагрудный знак Комитета государственного контроля "За добрасумленную працу".
2. Утвердить прилагаемые Положение о нагрудном знаке Комитета государственного контроля "За добрасумленную працу" и описание этого нагрудного знака.
3. Комитету государственного контроля обеспечить финансирование расходов по изготовлению нагрудного знака "За добрасумленную працу" и удостоверений к нему за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание Комитета государственного контроля.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Указ Президента
                                                 Республики Беларусь
                                                 13.05.2004 N 233
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
"ЗА ДОБРАСУМЛЕННУЮ ПРАЦУ"
1. Нагрудным знаком Комитета государственного контроля "За добрасумленную працу" (далее - нагрудный знак) награждаются работники Комитета государственного контроля и его органов за образцовое исполнение служебных обязанностей, успешное выполнение поставленных перед ними задач и достижение высоких результатов в работе.
Нагрудным знаком могут награждаться иные лица за значительный вклад в обеспечение и развитие контрольной деятельности, эффективное сотрудничество с Комитетом государственного контроля и его органами.
2. Порядок представления к награждению нагрудным знаком устанавливается Председателем Комитета государственного контроля.
3. Награждение нагрудным знаком производится распоряжением Председателя Комитета государственного контроля.
4. Нагрудный знак и удостоверение к нему установленного образца вручаются Председателем Комитета государственного контроля лично награждаемому в торжественной обстановке.
5. Награжденные нагрудным знаком работники, совершившие умышленное преступление либо допустившие грубый дисциплинарный проступок, распоряжением Председателя Комитета государственного контроля могут быть лишены нагрудного знака.
6. Записи о награждении нагрудным знаком и о его лишении заносятся в трудовую книжку (личное дело) работника.
7. Нагрудный знак носится на правой стороне груди после орденов и медалей, а при их отсутствии - на их месте.
8. Повторное награждение нагрудным знаком не производится. При утере нагрудного знака и (или) удостоверения к нему дубликаты не выдаются.
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Указ Президента
                                                 Республики Беларусь
                                                 13.05.2004 N 233
ОПИСАНИЕ НАГРУДНОГО ЗНАКА КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОНТРОЛЯ "ЗА ДОБРАСУМЛЕННУЮ ПРАЦУ"
Нагрудный знак Комитета государственного контроля "За добрасумленную працу" (далее - нагрудный знак) представляет собой щит из металла золотистого цвета. В центре его находится щит, покрытый эмалью синего цвета, с изображением Государственного герба Республики Беларусь диаметром 19 мм, выполненным из металла золотистого цвета, вокруг которого расположена окружность, покрытая эмалью белого цвета, с надписью "КАМIТЭТ ДЗЯРЖАЎНАГА КАНТРОЛЮ". Верхние углы щитов скошены. В нижней части щитов находятся две пересекающиеся дубовые ветви, поверх которых размещается изогнутая лента, покрытая эмалью синего цвета, с надписью "ЗА ДОБРАСУМЛЕННУЮ ПРАЦУ". Все изображения и надписи на нагрудном знаке выполнены выступающим рельефом.
Нагрудный знак с помощью ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой золотистого цвета, на которую натянута тканевая лента синего цвета.
Нагрудный знак и колодка изготавливаются из медно-никелевого сплава. Размер нагрудного знака составляет 56 x 31 мм.
Оборотная сторона нагрудного знака имеет гладкую поверхность, в нижней части рельефно выполнен знак "N". Порядковый номер нагрудного знака гравируется.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности