Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 сентября 2004 г. N 1/5858

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 сентября 2004 г. N 449
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 1999 Г. N 573
1. Внести в Указ Президента Республики Беларусь от 30 сентября 1999 г. N 573 "О Республиканской доске Почета" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 75, 1/682) следующие дополнения и изменения:
1.1. абзац третий пункта 4 после слов "выделение средств" дополнить словами "из республиканского бюджета";
1.2. Положение о Республиканской доске Почета, утвержденное этим Указом, изложить в новой редакции (прилагается).
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Указ Президента
                                                 Республики Беларусь
                                                 30.09.1999 N 573
                                                 (в редакции
                                                 Указа Президента
                                                 Республики Беларусь
                                                 14.09.2004 N 449)
ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ДОСКЕ ПОЧЕТА
1. В настоящем Положении определяются условия и порядок занесения на Республиканскую доску Почета (далее - доска Почета) областей, г.Минска, районов, городов, районов в городах и организаций народного хозяйства всех форм собственности, достигших наилучших показателей по итогам работы за отчетный год.
2. Занесение на доску Почета является общественным признанием и моральным поощрением достижений в социально-экономическом развитии.
3. Количество мест на доске Почета - 36, из них для:
областей и г.Минска - 3, районов - 3, городов и районов в городах - 3;
областей по результатам работы организаций агропромышленного комплекса - 3;
промышленных организаций и организаций топливно-энергетического комплекса - 6;
строительных организаций, организаций связи, транспорта - по 3 для каждой отрасли;
организаций сферы услуг - 3, в том числе для организаций торговли и общественного питания - 2, бытового обслуживания населения - 1;
организаций агропромышленного комплекса - 6.
Число мест по областям, городам, районам и организациям при необходимости может быть увеличено за счет тех из них, по которым отсутствует достаточное количество кандидатур для занесения на доску Почета (далее - кандидатуры).
4. При выдвижении кандидатур основным критерием оценки работы областей, г.Минска, районов, городов, районов в городах, организаций является выполнение основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития за отчетный год.
Обязательное условие для занесения на доску Почета организаций - обеспечение высоких показателей трудовой и исполнительской дисциплины, охраны труда и техники безопасности (отсутствие на производстве случаев травматизма с летальным исходом), а организаций агропромышленного комплекса - выполнение заданий по поставкам для республиканских государственных нужд.
5. Лучшие среди представленных кандидатур определяются по балльной системе (высший балл соответствует количеству заявленных кандидатур и отдается кандидатуре, достигшей более высоких показателей по сравнению с другими).
6. При равном количестве набранных баллов рассматривается выполнение дополнительных показателей, которые устанавливаются соответствующими республиканскими органами государственного управления.
7. Материалы о выполнении основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития для определения лучших кандидатур среди областей и г.Минска до 15 февраля <*> представляются Министерством статистики и анализа в Министерство экономики.
При определении лучших кандидатур среди областей и г.Минска показатели работы организаций агропромышленного комплекса не учитываются.
Материалы по результатам работы организаций агропромышленного комплекса областей до 15 февраля <*> представляются Министерством статистики и анализа в Министерство сельского хозяйства и продовольствия.
8. Материалы для определения лучших кандидатур до 20 февраля <*> представляются областными и Минским городским исполнительными комитетами:
по районам, городам и районам в городах (по одной кандидатуре), промышленным организациям и организациям топливно-энергетического комплекса (по три кандидатуры, в том числе по одной кандидатуре для организаций, подчиненных республиканским органам государственного управления, по одной - для организаций, подчиненных местным исполнительным и распорядительным органам, и по одной - для юридических лиц без ведомственной подчиненности) - в Министерство экономики;
по строительным организациям, организациям транспорта и сферы услуг (по одной кандидатуре для каждой отрасли), организациям агропромышленного комплекса (две кандидатуры) - соответственно в Министерство архитектуры и строительства, Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство торговли и Министерство сельского хозяйства и продовольствия.
9. Министерство связи и информатизации определяет лучшие кандидатуры среди организаций связи и до 1 марта <*> представляет их в Министерство экономики.
10. Министерство сельского хозяйства и продовольствия определяет лучшие кандидатуры среди областей по результатам работы организаций агропромышленного комплекса и до 1 марта <*> представляет их в Министерство экономики.
11. Министерство архитектуры и строительства, Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство торговли (совместно с Белорусским республиканским союзом потребительских обществ) и Министерство сельского хозяйства и продовольствия рассматривают внесенные областными и Минским городским исполнительными комитетами предложения по кандидатурам и до 1 марта <*> представляют материалы по лучшим из них в Министерство экономики.
12. В Министерство экономики представляются следующие документы:
справки-характеристики по итогам производственно-хозяйственной деятельности и достижениям кандидатур, таблицы выполнения основных целевых прогнозных и дополнительных показателей;
решение республиканского органа государственного управления, ходатайствующего о занесении на доску Почета, согласованное с соответствующими профсоюзами (объединениями профсоюзов).
Материалы, вносимые областными и Минским городским исполнительными комитетами, должны быть согласованы с соответствующими территориальными органами статистики и анализа.
13. Материалы по кандидатурам, не выполнившим условия пункта 4 настоящего Положения, а также представленные с нарушением установленных сроков и требований оформления, не рассматриваются.
14. Министерство экономики до 20 марта <*> в установленном порядке вносит предложения по кандидатурам в Совет Министров Республики Беларусь.
15. Совет Министров Республики Беларусь направляет Президенту Республики Беларусь для рассмотрения ходатайство о занесении на доску Почета представляемых кандидатур и справки-объективки об их основных итогах работы.
16. Решение о занесении победителей на доску Почета принимается Президентом Республики Беларусь в форме указа Президента Республики Беларусь.
-------------------------------
<*> Года, следующего за отчетным.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности