Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2005 г. N 1/6320

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 марта 2005 г. N 134
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОТ 8 АПРЕЛЯ 2004 Г. N 171
1. Подпункт 1.7 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 8 апреля 2004 г. N 171 "О некоторых мерах по улучшению условий реализации автомобильных транспортных средств отечественного производства" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 57, 1/5444) изложить в следующей редакции:
"1.7. для компенсации потерь от предоставления кредитов лизингодателям и осуществления операций лизинга на условиях, предусмотренных в подпункте 1.1 настоящего пункта, уменьшается налог на доходы:
банков, обслуживающих государственные программы, - на сумму разницы между процентным доходом, исчисленным исходя из остатка задолженности по кредиту, предоставленному банком лизингодателю на условиях и в соответствии с подпунктом 1.1 настоящего пункта, с использованием сложившейся по банку за отчетный период средневзвешенной процентной ставки по кредитам, выдаваемым в иностранной валюте, и процентным доходом, получаемым по кредитному договору с лизингодателем за отчетный период;
банков, передающих автотранспортные средства по договорам лизинга, - на сумму разницы между процентным доходом, исчисленным исходя из остатка невозмещенной контрактной стоимости автотранспортных средств, переданных лизингополучателю на условиях и в соответствии с подпунктом 1.1 настоящего пункта, с использованием сложившейся по банку за отчетный период средневзвешенной процентной ставки по кредитам, выдаваемым в иностранной валюте, и доходом за отчетный период, включающим вознаграждение лизингодателя по договору лизинга.
Уровень процентных ставок банков по кредитам и договорам лизинга, указанным в части первой настоящего подпункта, устанавливается Советом Министров Республики Беларусь и Национальным банком по согласованию с Президентом Республики Беларусь.
Размеры процентных ставок по кредитам банков лизингодателям и размеры процентных доходов банков по договорам лизинга согласовываются с Министерством финансов на основании их отчетных данных, подтвержденных Национальным банком.".

Пункт 2 вступил в силу с 16 марта 2005 года (пункт 3 данного документа).

2. Совету Министров Республики Беларусь и Национальному банку в двухмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.

Пункт 3 вступил в силу с 16 марта 2005 года.

3. Настоящий Указ вступает в силу через два месяца после его официального опубликования, за исключением пункта 2 и настоящего пункта, вступающих в силу со дня подписания данного Указа.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности