Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 8 июня 2005 г. N 1/6506

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 июня 2005 г. N 257
О ПРИСОЕДИНЕНИИ "АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК
"МИНСККОМПЛЕКСБАНК" ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА К
ОТКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ "СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК
"БЕЛАРУСБАНК" И ОБ УТОЧНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА 2005 ГОД
В целях присоединения "Акционерный коммерческий банк "МинскКомплексБанк" Закрытого акционерного общества к открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Совету Министров Республики Беларусь в установленном порядке обеспечить:
принятие уполномоченными органами открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" и "Акционерный коммерческий банк "МинскКомплексБанк" Закрытого акционерного общества решений о присоединении "Акционерный коммерческий банк "МинскКомплексБанк" Закрытого акционерного общества к открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк";
увеличение доли государства в уставном фонде открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" на 50,5 млрд. рублей путем дополнительного выпуска акций на данную сумму с освобождением этого общества от платы за регистрацию указанных акций;
принятие в собственность Республики Беларусь акций названного акционерного общества;
выпуск государственных долгосрочных облигаций на 50,5 млрд. рублей со сроком обращения до 10 лет и с выплатой дохода в размере 1 процента годовых, размещение их путем продажи открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк";
внесение совместно с Национальным банком изменений в учредительные и другие документы указанного акционерного общества в связи с присоединением к нему "Акционерный коммерческий банк "МинскКомплексБанк" Закрытого акционерного общества.
2. "Акционерный коммерческий банк "МинскКомплексБанк" Закрытому акционерному обществу на момент присоединения к открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" отразить на счетах по учету расходов будущих периодов убытки текущего года и убыток прошлых лет.
3. Открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк":
производить погашение расходов, учитываемых на счетах расходов будущих периодов "Акционерный коммерческий банк "МинскКомплексБанк" Закрытого акционерного общества, в течение 5 лет с отнесением их на себестоимость работ (услуг) банка;
не позднее 30 дней с даты государственной регистрации изменений в учредительные и другие документы в связи с увеличением его уставного фонда погасить задолженность перед Национальным банком в сумме 26 млрд. рублей по кредиту, полученному в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 1 марта 2001 г. N 295/5 "О порядке возврата физическим лицам средств в иностранной валюте, привлеченных во вклады обществом с ограниченной ответственностью Совместный белорусско-латвийский банк "БелБалтия" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 26, 5/5417).
4. Национальному банку выкупить у открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" государственные долгосрочные облигации, выпущенные в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа.
5. Уточнить отдельные показатели республиканского бюджета на 2005 год <*> в части увеличения:
расходов на 50,5 млрд. рублей, в том числе вкладов, паевых взносов на 50,5 млрд. рублей (части первые статей 1 и 13 Закона Республики Беларусь от 18 ноября 2004 года "О бюджете Республики Беларусь на 2005 год" <**> и приложение 3 к Закону - Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 189, 2/1088);
предельного размера дефицита республиканского бюджета и его финансирования на 50,5 млрд. рублей, в том числе источников, получаемых от банков, иных юридических и физических лиц, на 50,5 млрд. рублей (части вторая и третья статьи 1 Закона и приложение 1 к Закону).
------------------------------
<*> С учетом пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2005 г. N 179 "О дополнительном финансировании государственных капитальных вложений, внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 20 января 2005 г. N 43 и об уточнении отдельных показателей бюджета Республики Беларусь на 2005 год" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 59, 1/6382).
<**> Далее - Закон.
6. Совету Министров Республики Беларусь, Национальному банку, открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" и "Акционерный коммерческий банк "МинскКомплексБанк" Закрытому акционерному обществу принять необходимые меры по реализации настоящего Указа.
7. Контроль за выполнением данного Указа возложить на Комитет государственного контроля.
8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности