Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 августа 2005 г. N 1/6708

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 августа 2005 г. N 378
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ДОСКЕ ПОЧЕТА
1. Внести в Положение о Республиканской доске Почета, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 30 сентября 1999 г. N 573 "О Республиканской доске Почета" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 75, 1/682; 2004 г., N 144, 1/5858), следующие изменения и дополнения:
1.1. в части первой пункта 3:
в абзаце первом цифры "36" заменить цифрами "39";
дополнить часть абзацем восьмым следующего содержания: "организаций науки и научного обслуживания - 3.";
1.2. пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. При выдвижении кандидатур основным критерием оценки работы областей, г.Минска, районов, городов, районов в городах, организаций является выполнение за отчетный год основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития, а организаций науки и научного обслуживания - достижение наиболее высоких показателей в научной, научно-технической и инновационной деятельности.
Показатели научной, научно-технической и инновационной деятельности и иные критерии оценки работы для выдвижения кандидатур из числа организаций науки и научного обслуживания устанавливаются совместно Национальной академией наук Беларуси и Государственным комитетом по науке и технологиям.
Обязательными условиями занесения на доску Почета организаций являются обеспечение высоких показателей трудовой и исполнительской дисциплины, охраны труда и техники безопасности, в том числе отсутствие несчастных случаев на производстве, повлекших смерть работников, непредоставление в течение отчетного года мер государственной поддержки, а организаций агропромышленного комплекса - также выполнение заданий по поставкам для республиканских государственных нужд.";
1.3. часть первую пункта 7 после слов "Министерством статистики и анализа" дополнить словами ", а сведения, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получивших государственную поддержку, - Министерством финансов";
1.4. дополнить Положение пунктом 11-1 следующего содержания:
"11-1. Национальная академия наук Беларуси и Государственный комитет по науке и технологиям в устанавливаемом ими порядке определяют лучшие кандидатуры среди организаций науки и научного обслуживания и до 1 марта <*> представляют их в Министерство экономики.".
2. Совету Министров Республики Беларусь принять необходимые меры по реализации настоящего Указа.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности