Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 23 марта 2006 г. N 1/7384

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 марта 2006 г. N 178
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 25 МАРТА 2003 Г. N 127
1. Внести в Устав учреждения образования "Военная академия Республики Беларусь", утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 25 марта 2003 г. N 127 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 38, 1/4485), следующие дополнения и изменения:
1.1. пункт 1 дополнить словами ", а также должностных лиц государственных органов и иных организаций в области военной безопасности государства и обороны Республики Беларусь";
1.2. абзац третий части первой пункта 8 изложить в следующей редакции:
"переподготовка и повышение квалификации офицеров запаса, а также должностных лиц государственных органов и иных организаций в области военной безопасности государства и обороны Республики Беларусь;";
1.3. пункт 25 изложить в следующей редакции:
"25. Академия обеспечивает подготовку офицерских кадров тактического, оперативно-тактического и оперативно-стратегического (стратегического) звеньев.
Выпускникам, освоившим учебные программы подготовки специалистов тактического звена, выдается диплом государственного образца о высшем (среднем специальном) образовании с присвоением квалификации по соответствующим специальностям. При прохождении военной службы они считаются имеющими высшее военно-специальное (среднее военно-специальное) образование.
Обучение слушателей по программам специалистов оперативно-тактического звена осуществляется на базе имеющегося у них высшего образования и опыта военной службы. Выпускникам, освоившим учебные программы специалистов оперативно-тактического звена, выдается диплом государственного образца о высшем образовании с присвоением квалификации по соответствующим специальностям. При прохождении военной службы они считаются имеющими высшее военное оперативно-тактическое образование.
Обучение слушателей по программам специалистов оперативно-стратегического (стратегического) звена осуществляется на базе имеющегося у них высшего военного оперативно-тактического образования и опыта военной службы. Выпускникам, освоившим учебные программы специалистов оперативно-стратегического (стратегического) звена, выдается диплом государственного образца о высшем образовании с присвоением квалификации по соответствующим специальностям. При прохождении военной службы они считаются имеющими высшее военное оперативно-стратегическое образование.
Получение офицерами высшего военного оперативно-тактического и высшего военного оперативно-стратегического (стратегического) образования финансируется за счет средств республиканского бюджета.
Академия также обеспечивает подготовку специалистов военного профиля в магистратуре, ориентированной на подготовку к обучению в адъюнктуре и соискание ученой степени.";
1.4. пункт 29 изложить в следующей редакции:
"29. Переподготовка и повышение квалификации специалистов военного профиля проводятся в системе дополнительного образования на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров, комплектование которого слушателями-военнослужащими осуществляется по направлениям Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Государственного комитета пограничных войск, а слушателями из числа должностных лиц государственных органов и иных организаций в области военной безопасности государства и обороны Республики Беларусь - в соответствии с законодательством Республики Беларусь.";
1.5. абзац шестой части первой пункта 32 дополнить словами ", за исключением Положения о факультете Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь, которое утверждается начальником Генерального штаба Вооруженных Сил - первым заместителем Министра обороны".
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности