Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 5 апреля 2006 г. N 1/7405

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 апреля 2006 г. N 191
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ
ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ГОРОДЕЦ"
В целях создания условий для эффективного развития открытого акционерного общества "Городец" ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Разрешить акционерам открытого акционерного общества "Городец" - физическим лицам добровольное отчуждение принадлежащих им на праве собственности акций данного общества, приобретенных за денежные средства на льготных условиях (по цене на 20 процентов ниже номинальной стоимости) и за именные приватизационные чеки "Имущество", путем внесения указанных акций в уставный фонд открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" по стоимости, рассчитанной исходя из стоимости на 1 января 2006 г. чистых активов открытого акционерного общества "Городец", приходящихся на одну акцию (без проведения экспертизы достоверности оценки неденежного вклада).
Доходы, полученные акционерами от отчуждения таких акций, не подлежат обложению подоходным налогом.
2. Шкловскому райисполкому внести в уставный фонд открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" находящиеся в коммунальной собственности Шкловского района акции открытого акционерного общества "Городец" по стоимости, установленной в пункте 1 настоящего Указа.
3. Разрешить открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" принять в уставный фонд вклад в виде акций открытого акционерного общества "Городец" по стоимости, предусмотренной в пункте 1 настоящего Указа (без проведения экспертизы достоверности оценки неденежного вклада), с передачей акций дополнительного выпуска акционерам открытого акционерного общества "Городец", названным в пунктах 1 и 2 настоящего Указа, пропорционально их вкладам в уставный фонд открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк".
4. Предоставить открытому акционерному обществу "Городец" с даты государственной регистрации акций дополнительного выпуска открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" при условии осуществления открытым акционерным обществом "Городец" предпринимательской деятельности по производству сельскохозяйственной продукции:
4.1. отсрочку на три года исполнения неисполненных обязательств и обязательств, подлежащих исполнению в этот период:
по возврату открытому акционерному обществу "Белагропромбанк" кредитов в сумме 260,48 млн. рублей;
по уплате лизинговых платежей республиканскому объединению "Белагросервис" в сумме 462 млн. рублей;
по приобретенным товарам, выполненным работам и оказанным услугам по состоянию на 1 января 2006 г. в сумме 615 млн. рублей.
По истечении предоставленной отсрочки по возврату кредитов открытого акционерного общества "Белагропромбанк", а также по уплате лизинговых платежей возобновляется начисление процентов по кредитам банка и договорам финансового лизинга, и исполнение отсроченных обязательств осуществляется в течение не более 3 лет после окончания срока отсрочки в соответствии с договорами, заключенными между сторонами;
4.2. по платежам в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (при условии уплаты текущих платежей):
рассрочку на два года погашения задолженности по обязательным платежам в сумме 80,4 млн. рублей ежемесячно равными долями без применения санкций (штрафов и пени);
отсрочку на два года погашения задолженности по экономическим санкциям и пени в сумме 124,6 млн. рублей.
При отсутствии по данным органов учета Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты в течение двух лет с даты предоставления рассрочки открытому акционерному обществу "Городец" задолженности по текущим платежам и полном погашении им рассроченной задолженности задолженность по экономическим санкциям и пени списывается.
5. При отсрочке исполнения обязательств, указанных в пункте 4 настоящего Указа, проценты и санкции (штрафы, пеня) на суммы неисполненных (отсроченных) обязательств не начисляются (не применяются).
В случае преобразования открытого акционерного общества "Городец" в унитарное предприятие предписания пункта 4 и настоящего пункта распространяются на его правопреемника.
6. Освободить открытое акционерное общество "Сберегательный банк "Беларусбанк" от платы за регистрацию акций, выпущенных в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего Указа.
7. Возложить персональную ответственность на руководителя открытого акционерного общества "Городец" (правопреемника общества при его преобразовании) за выполнение ежегодно доводимых в установленном порядке прогнозных показателей по темпам роста объемов производства. Открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" постоянно оказывать открытому акционерному обществу "Городец" (правопреемнику общества при его преобразовании) необходимую финансовую поддержку для достижения доводимых показателей.
8. Совету Министров Республики Беларусь принять меры по реализации настоящего Указа.
9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности