Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 апреля 2006 г. N 1/7483

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 апреля 2006 г. N 255
О ПОДДЕРЖКЕ РАЗВИТИЯ В 2006 - 2010 ГОДАХ БЫТОВОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ
В целях повышения уровня бытового обслуживания населения и обеспечения выполнения государственных социальных стандартов в сельских населенных пунктах:
1. Установить, что в 2006 - 2010 годах организациям бытового обслуживания населения (комбинатам бытового обслуживания населения), оказывающим услуги в сельских населенных пунктах (далее - организации бытового обслуживания), предоставляются субсидии из расчета не менее 800 рублей (с учетом изменения индекса потребительских цен) на одного жителя сельской местности <*>, в которой оказываются такие услуги, за счет средств местных бюджетов на приобретение сырья, материалов, топливно-энергетических ресурсов и других товаров, предназначенных для бытового обслуживания.
--------------------------------
<*> В настоящем Указе под сельской местностью понимаются территории сельсоветов, поселков городского типа, городов районного подчинения, являющихся административно-территориальными единицами, поселков городского типа и городов районного подчинения, являющихся территориальными единицами, а также иных населенных пунктов, не относящихся к административно-территориальным единицам, входящих вместе с другими территориями в пространственные пределы сельсоветов.
2. Областным Советам депутатов или по их поручению облисполкомам в установленном порядке:
в 2006 году выделять средства на цели, названные в пункте 1 настоящего Указа;
при формировании бюджетов на 2007 - 2010 годы предусматривать средства на предоставление организациям бытового обслуживания субсидий с учетом требований, изложенных в пункте 1 данного Указа.
3. Условиями выделения средств из местных бюджетов являются:
выполнение организациями бытового обслуживания - получателями средств доведенного в установленном порядке прогнозного показателя по темпам роста реализации бытовых услуг населению;
образование (увеличение) доли коммунальной собственности в уставных фондах организаций бытового обслуживания негосударственной формы собственности - получателей средств.
4. Возложить персональную ответственность за выполнение в 2006 - 2010 годах организациями бытового обслуживания доведенного в установленном порядке прогнозного показателя по темпам роста реализации бытовых услуг населению, а также за обеспечение целевого использования средств, выделенных в соответствии с пунктами 1 - 2 настоящего Указа, на Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь, в компетенцию которого входят вопросы бытового обслуживания населения, на Министра торговли, председателей облисполкомов и на руководителей этих организаций.
5. Облисполкомам в 2006 - 2010 годах в установленном порядке обеспечивать образование (увеличение) доли коммунальной собственности в уставных фондах организаций бытового обслуживания негосударственной формы собственности на сумму средств, выделенных согласно пунктам 1 - 2 настоящего Указа.
6. Совету Министров Республики Беларусь освобождать акционерные общества от платы за регистрацию акций, выпущенных на сумму увеличения их уставных фондов в соответствии с пунктом 5 настоящего Указа.
7. Контроль за выполнением данного Указа возложить на Комитет государственного контроля.
8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности