Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 12 мая 2006 г. N 1/7575

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 мая 2006 г. N 315
О ЗАГОТОВКЕ (ЗАКУПКЕ) У ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ЛОМА И ОТХОДОВ ЧЕРНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ,
ИХ ПЕРЕРАБОТКЕ И ПОСТАВКЕ
В целях увеличения объемов лома и отходов черных и цветных металлов, вовлекаемых в хозяйственный оборот, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Провести с 1 мая по 31 декабря 2006 г. эксперимент по привлечению организаций, входящих в состав Белорусского концерна по материальным ресурсам (далее - организации концерна "Белресурсы"), к деятельности по заготовке (закупке) у юридических лиц Республики Беларусь лома и отходов черных и цветных металлов, их переработке и поставке.
В период проведения эксперимента организациям концерна "Белресурсы" осуществлять:
заготовку (закупку) лома и отходов черных и цветных металлов, образующихся в процессе производственной деятельности у юридических лиц Республики Беларусь, в том числе у тех, которым на 2006 год установлены объемы их поставки (заготовки, сдачи) для республиканских государственных нужд, - сверх доведенных объемов при наличии у организаций концерна "Белресурсы" специальных разрешений (лицензий) на данный вид деятельности, выданных им в установленном порядке;
переработку и поставку лома и отходов черных и цветных металлов заготовительным организациям Белорусского государственного объединения по заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов или отгрузку по их нарядам юридическим лицам Республики Беларусь для использования в собственном производстве.
2. Установить, что в период проведения эксперимента, предусмотренного в части первой пункта 1 настоящего Указа, к организациям концерна "Белресурсы" и юридическим лицам Республики Беларусь, поставляющим им лом и отходы черных и цветных металлов по соответствующим договорам, не применяются ограничения, установленные в части первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 15 августа 2005 г. N 373 "О некоторых вопросах заключения договоров и исполнения обязательств на территории Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 128, 1/6698), относительно прекращения обязательств по договорам на поставку (заготовку, сдачу) лома и отходов черных и цветных металлов без поступления в установленном порядке денежных средств.
В случае невнесения организациями концерна "Белресурсы" и юридическими лицами Республики Беларусь, поставляющими им лом и отходы черных и цветных металлов, текущих платежей в бюджет (в том числе в государственные целевые бюджетные фонды, Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты) и в государственные внебюджетные фонды положения части первой настоящего пункта не применяются начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем необеспечения текущих платежей в бюджет и в названные фонды, до полного погашения возникшей задолженности по данным платежам, после чего действие этой части возобновляется.
3. Совету Министров Республики Беларусь:
обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом;
по итогам эксперимента до 15 февраля 2007 г. внести предложения о целесообразности дальнейшего участия организаций концерна "Белресурсы" в деятельности по заготовке (закупке) у юридических лиц Республики Беларусь лома и отходов черных и цветных металлов, их переработке и поставке.
4. Контроль за реализацией настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности