Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 30 мая 2006 г. N 1/7628

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 мая 2006 г. N 358
О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ТРЕТЬЕЙ ОЧЕРЕДИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО
ГОРНОЛЫЖНОГО ЦЕНТРА В ЛОГОЙСКОМ РАЙОНЕ МИНСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 29.01.2007 N 52)
В целях создания условий для занятий физической культурой и спортом населения всех возрастных групп и спортсменов, а также привлечения туристов ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Осуществить в 2006 - 2008 годах строительство и ввод в эксплуатацию в Логойском районе Минской области третьей очереди республиканского горнолыжного центра (далее - центр).
2. Определить:
2.1. республиканское унитарное предприятие "Главное управление капитального строительства" Управления делами Президента Республики Беларусь - заказчиком по проектированию и строительству третьей очереди центра;
2.2. открытое акционерное общество "Стройтрест N 4" Государственного производственного объединения "Минскстрой" - генеральным подрядчиком по строительству третьей очереди центра;
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 29.01.2007 N 52)
2.3. открытое акционерное общество "Институт "Минскгражданпроект" - генеральной проектной организацией по разработке проектно-сметной документации на строительство третьей очереди центра.
3. Возложить функции заказчика:
3.1. по разработке проектно-сметной документации и строительству сетей внешнего электроснабжения третьей очереди центра - на республиканское унитарное предприятие электроэнергетики "Минскэнерго";
3.2. по разработке проектно-сметной документации и выполнению работ по строительству подводящего газопровода - на производственное республиканское унитарное предприятие "Минскоблгаз".
4. Установить, что:
4.1. разработка проектно-сметной документации и строительство третьей очереди центра производятся параллельно с согласованиями, экспертизой, утверждением каждого из этапов проектирования и последующим поэтапным оформлением в установленном порядке разрешений на производство строительно-монтажных работ;
4.2. оформление материалов об отводе земельных участков во временное и постоянное пользование осуществляется в процессе выполнения работ по строительству третьей очереди центра по фактически занятым под возведение объекта землям;
4.3. строительство третьей очереди центра производится с правом вырубки древесно-кустарниковой растительности. Получаемая древесина в установленном порядке реализуется государственным лесохозяйственным учреждением "Логойский лесхоз";
4.4. снятый на занимаемых земельных участках перед началом строительства третьей очереди центра плодородный слой почвы используется для нужд, связанных со строительством центра, и иных нужд по согласованию с Логойским райисполкомом.
5. Освободить республиканское унитарное предприятие "Главное управление капитального строительства" Управления делами Президента Республики Беларусь, республиканское унитарное предприятие электроэнергетики "Минскэнерго", производственное республиканское унитарное предприятие "Минскоблгаз" от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства и убытков, причиненных изъятием или временным занятием сельскохозяйственных земель и земель лесного фонда в целях предоставления их для строительства третьей очереди центра и инженерных коммуникаций.
6. Министерству архитектуры и строительства, Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды обеспечить экспертное сопровождение проектно-сметной документации на строительство третьей очереди центра для передачи ее заказчиком в установленном порядке на утверждение в Совет Министров Республики Беларусь.
7. Государственному комитету по имуществу, Министерству архитектуры и строительства, Минскому облисполкому обеспечить максимальное содействие заказчикам в организации параллельного проектирования, строительства и закрепления земельных участков в целях ввода в эксплуатацию третьей очереди центра до 31 декабря 2008 г.
8. Министерству архитектуры и строительства в установленном порядке включить комплекс водных развлечений, входящий в состав третьей очереди строительства центра, в программу проектирования и строительства экспериментальных объектов.
9. Совету Министров Республики Беларусь обеспечить финансирование в 2006 - 2008 годах строительства третьей очереди центра за счет средств республиканского бюджета.
10. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Совет Министров Республики Беларусь, за целевым использованием денежных средств, направляемых на строительство третьей очереди центра, - на Комитет государственного контроля.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности