Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 5 июня 2006 г. N 1/7638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 июня 2006 г. N 363
О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТКРЫТОГО
АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "СМОРГОНЬСИЛИКАТОБЕТОН"
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 04.08.2009 N 409)
В целях стабилизации финансово-хозяйственной деятельности открытого акционерного общества "Сморгоньсиликатобетон" ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Предоставить открытому акционерному обществу "Сморгоньсиликатобетон" по 31 декабря 2010 г. отсрочку уплаты образовавшейся на 1 января 2006 г. задолженности по платежам в республиканский бюджет с последующей рассрочкой ее погашения с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2015 г. ежемесячно равными долями по:
начисленной пене по налогу на добавленную стоимость в сумме 90924425 рублей;
начисленной пене по налогам на доходы и прибыль в сумме 802398 рублей;
налогу с пользователей автомобильных дорог в сумме 249956249 рублей, в том числе по пене - 38999799 рублей;
начисленной пене по чрезвычайному налогу для ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в сумме 3066636 рублей;
начисленной пене по платежам в республиканский фонд охраны природы в сумме 23939330 рублей;
начисленной пене по платежам за геологоразведочные работы, выполненные за счет средств республиканского бюджета, в сумме 608778 рублей;
сбору в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки в сумме 507 486 210 рублей, в том числе по пене - 79181300 рублей;
начисленной пене по обязательным отчислениям в государственный фонд содействия занятости в сумме 9199900 рублей.
За предоставление указанных отсрочки и рассрочки начисляются и уплачиваются проценты в размере 1/4 ставки рефинансирования Национального банка, действующей на день уплаты.
Проценты за пользование отсрочкой уплачиваются с суммы задолженности по отсроченным платежам одновременно с первым платежом в погашение рассроченной задолженности, а за предоставление рассрочки - с суммы очередного платежа в погашение рассроченной задолженности одновременно с платежами в ее погашение.
2. Установить, что условиями предоставления открытому акционерному обществу "Сморгоньсиликатобетон" государственной поддержки в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа являются:
выполнение основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2006 - 2015 годы по темпам роста объемов производства продукции промышленности и рентабельности реализованной продукции, но не ниже доведенных в установленном порядке Гродненским облисполкомом;
внесение своевременно и в полном объеме текущих платежей в республиканский бюджет (в том числе в государственные целевые бюджетные фонды, Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты) и в государственные внебюджетные фонды;
целевое использование средств, высвобождаемых в связи с предоставлением отсрочки и рассрочки.
В случае неуплаты (неполной уплаты) открытым акционерным обществом "Сморгоньсиликатобетон" в установленный срок сумм налогов и платежей, по которым предоставлены отсрочка и рассрочка, а также при нарушении условий оказания государственной поддержки право на отсрочку и рассрочку утрачивается, а непогашенные суммы взыскиваются за все время пользования отсрочкой, рассрочкой с начислением пени в размере ставки рефинансирования Национального банка, действующей на день взыскания.
Начисление пени за несвоевременное погашение сумм налогов, по которым предоставлены отсрочка и рассрочка, производится за весь период их предоставления начиная со дня, следующего за днем окончания срока уплаты этих сумм, установленного налоговым законодательством, включая день внесения их в бюджет.
3. Предоставить по 31 декабря 2008 г. отсрочку и с 1 января 2009 г. по 31 декабря 2010 г. рассрочку погашения образовавшейся на 1 января 2006 г. задолженности:
открытому акционерному обществу "Сморгоньсиликатобетон" за потребленные электрическую энергию в сумме 1793133965 рублей перед гродненским республиканским унитарным предприятием электроэнергетики "Гродноэнерго" и природный газ в сумме 965632851 рубля перед производственным республиканским унитарным предприятием "Гроднооблгаз";
гродненскому республиканскому унитарному предприятию электроэнергетики "Гродноэнерго" перед витебским республиканским унитарным предприятием электроэнергетики "Витебскэнерго" за электрическую энергию, поставленную открытому акционерному обществу "Сморгоньсиликатобетон";
витебскому республиканскому унитарному предприятию электроэнергетики "Витебскэнерго" перед производственным республиканским унитарным предприятием "Витебскоблгаз" и производственному республиканскому унитарному предприятию "Витебскоблгаз" перед открытым акционерным обществом "Белтрансгаз" за природный газ, использованный для производства электрической энергии, поставленной гродненским республиканским унитарным предприятием электроэнергетики "Гродноэнерго" для открытого акционерного общества "Сморгоньсиликатобетон";
производственному республиканскому унитарному предприятию "Гроднооблгаз" перед открытым акционерным обществом "Белтрансгаз" за природный газ, поставленный открытому акционерному обществу "Сморгоньсиликатобетон".
Погашение указанной задолженности производится с 1 января 2009 г. по 31 декабря 2010 г. ежемесячно равными долями с учетом изменения официального курса белорусского рубля к доллару США, установленного Национальным банком на день платежа, к официальному курсу белорусского рубля к доллару США, установленному Национальным банком на 1 января 2006 г.
При необеспечении открытым акционерным обществом "Сморгоньсиликатобетон" полной ежемесячной оплаты текущего потребления электроэнергии и (или) природного газа и (или) несоблюдении им сроков погашения задолженности, нецелевом использовании средств, высвобождаемых в результате предоставления отсрочки и рассрочки, право на отсрочку и рассрочку утрачивается.
4. Определить, что средства, высвобождаемые в результате предоставления открытому акционерному обществу "Сморгоньсиликатобетон" отсрочки и рассрочки погашения задолженности в соответствии с пунктами 1 и 3 настоящего Указа, направляются им на пополнение оборотных средств, техническое переоснащение, погашение кредитов и процентов по ним.

Пункт 5 вступил в силу с 1 июня 2006 года (пункт 8 данного документа).

5. Минскому и Гродненскому облисполкомам рассмотреть вопрос о безвозмездной передаче объектов жилищного фонда и санатория-профилактория "Залесье", находящихся в безвозмездном пользовании открытого акционерного общества "Сморгоньсиликатобетон", по их фактическому состоянию из собственности Минской области в собственность Сморгонского района.

Пункт 6 вступил в силу с 1 июня 2006 года (пункт 8 данного документа).

6. Возложить персональную ответственность за выполнение условий предоставления открытому акционерному обществу "Сморгоньсиликатобетон" государственной поддержки, определенных в пункте 2 и части третьей пункта 3 настоящего Указа:
в 2006 - 2008 годах - на заместителей председателей Минского облисполкома, Сморгонского райисполкома, курирующих строительную отрасль, и директора открытого акционерного общества "Сморгоньсиликатобетон";
в 2009 - 2015 годах - на заместителей председателей Гродненского облисполкома, Сморгонского райисполкома, курирующих строительную отрасль, и директора открытого акционерного общества "Сморгоньсиликатобетон".
(п. 6 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 04.08.2009 N 409)
(см. текст в предыдущей редакции)

Пункт 7 вступил в силу с 1 июня 2006 года (пункт 8 данного документа).

7. Контроль за выполнением данного Указа возложить на Гродненский и Минский облисполкомы, Комитет государственного контроля.
8. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением пунктов 5 - 7, которые вступают в силу со дня подписания этого Указа.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности