Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 23 июня 2006 г. N 1/7689

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 июня 2006 г. N 406
О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ОБЩЕСТВА
С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
"МОЗЫРСКИЙ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД ПЛЮС"
В целях стабилизации финансово-хозяйственной деятельности общества с ограниченной ответственностью "Мозырский нефтеперерабатывающий завод плюс" ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Реструктуризировать часть задолженности общества с ограниченной ответственностью "Мозырский нефтеперерабатывающий завод плюс" по платежам в республиканский бюджет в общей сумме 4735251,52 доллара США (в эквиваленте по курсу Национального банка на 1 января 2006 г. - 10190261271 рубль) путем увеличения его уставного фонда на сумму 3213771000 рублей за счет имеющихся источников собственных средств с передачей в собственность Республики Беларусь доли в уставном фонде данного общества в сумме 3213771000 рублей.
2. Предоставить обществу с ограниченной ответственностью "Мозырский нефтеперерабатывающий завод плюс" отсрочку до 1 января 2008 г. и рассрочку с 1 января 2008 г. по 31 декабря 2015 г. погашения нереструктуризированной части указанной в пункте 1 настоящего Указа задолженности по платежам в республиканский бюджет в сумме 6976490271 рубля.
Погашение этой задолженности производится ежемесячно равными долями без взимания платы за пользование данными средствами.
В случае несвоевременного погашения рассроченной задолженности общество с ограниченной ответственностью "Мозырский нефтеперерабатывающий завод плюс" утрачивает право пользования рассрочкой, предусмотренной в части первой настоящего пункта, а непогашенные суммы задолженности по платежам в республиканский бюджет взыскиваются с этого общества с начислением пени за каждый день просрочки в размере ставки рефинансирования Национального банка, действующей на день взыскания.
3. Совету Министров Республики Беларусь совместно с Гомельским облисполкомом и обществом с ограниченной ответственностью "Мозырский нефтеперерабатывающий завод плюс" в трехмесячный срок обеспечить решение вопросов, связанных с реструктуризацией задолженности указанного общества, в соответствии с Положением о реструктуризации задолженности хозяйственных обществ по платежам в республиканский и местные бюджеты и по кредитам, выданным государственными банками, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 16 февраля 2004 г. N 88 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., N 27, 1/5330), в части:
увеличения уставного фонда общества с ограниченной ответственностью "Мозырский нефтеперерабатывающий завод плюс";
передачи-приема доли названного общества в собственность Республики Беларусь;
внесения необходимых изменений и дополнений в учредительные и другие документы данного общества;
участия представителей государства в органах управления этого общества.
4. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности