Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 августа 2006 г. N 1/7845

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 августа 2006 г. N 518
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 29 ИЮНЯ 2000 Г. N 359
1. Пункт 9 порядка расчетов между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29 июня 2000 г. N 359 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 64, 1/1403; 2006 г., N 53, 1/7389), изложить в следующей редакции:
"9. Юридические лица, их обособленные подразделения, индивидуальные предприниматели, получившие за счет средств бюджетов предварительную оплату и не исполнившие или ненадлежаще исполнившие обязательство по поставке товара (продукции), выполнению работ, оказанию услуг в сроки, предусмотренные договорами, уплачивают покупателю (заказчику) за каждый просроченный день пеню, процентная ставка которой равна 1/360 ставки рефинансирования Национального банка, действующей на день исполнения обязательства. Сумма уплачиваемой пени определяется по указанной процентной ставке, кратной:
25, от суммы неисполненной части обязательства по поставке товара (продукции), за исключением продукции, указанной в абзаце четвертом настоящего пункта;
10, от суммы неисполненной части обязательства по выполнению работ, оказанию услуг;
10, от суммы предварительной оплаты по поставке продукции военного назначения по государственному оборонному заказу на соответствующий год.
Договором может быть установлен больший размер такой пени.".
2. Юридическим лицам, их обособленным подразделениям, индивидуальным предпринимателям, получившим за счет средств бюджетов предварительную оплату, привести договоры, заключенные и не исполненные ими до вступления в силу данного Указа, в соответствие с пунктом 1 настоящего Указа.
3. Настоящий Указ вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности