Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 27 марта 2007 г. N 1/8435

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 марта 2007 г. N 136
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА 2007 - 2010 ГОДЫ
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь
от 26.08.2008 N 445, от 12.05.2009 N 241)
В целях перевода национальной экономики в режим интенсивного инновационного развития в рамках белорусской экономической модели:

С 30 сентября 2008 года Указом Президента Республики Беларусь от 26.08.2008 N 445 в Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2007 - 2010 годы внесены изменения и дополнения.

1. Утвердить прилагаемую Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2007 - 2010 годы <*> (далее - Государственная программа).
--------------------------------
<*> Не рассылается.
2. Определить государственными заказчиками Государственной программы Министерство архитектуры и строительства, Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство здравоохранения, Министерство информации, Министерство культуры, Министерство лесного хозяйства, Министерство образования, Министерство по налогам и сборам, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерство промышленности, Министерство связи и информатизации, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство спорта и туризма, Министерство торговли, Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство финансов, Министерство экономики, Министерство энергетики, Государственный военно-промышленный комитет, Государственный комитет по имуществу, Государственный комитет по науке и технологиям, Государственный комитет по стандартизации, Государственный таможенный комитет, Белорусский государственный концерн по нефти и химии, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром", Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности, Белорусский государственный концерн по производству и реализации фармацевтической и микробиологической продукции, Белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, Белорусский республиканский союз потребительских обществ, Национальную академию наук Беларуси, Национальный статистический комитет, облисполкомы и Минский горисполком.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 26.08.2008 N 445)
Государственные заказчики Государственной программы в пределах своей компетенции:
осуществляют ее правовое и методическое обеспечение;
координируют деятельность исполнителей Государственной программы в ходе ее реализации;
подготавливают при необходимости предложения об объемах и источниках ее финансирования;
осуществляют контроль за реализацией Государственной программы, целевым использованием бюджетных средств.
3. Возложить функции координатора Государственной программы на Государственный комитет по науке и технологиям, который:
обеспечивает согласованность действий по ее реализации, целевому и эффективному использованию средств, выделяемых из республиканского и местных бюджетов, внебюджетных источников;
осуществляет взаимодействие с государственными заказчиками в ходе ее реализации;
с участием заинтересованных республиканских органов государственного управления, облисполкомов и Минского горисполкома ежегодно до 25 апреля вносит в Совет Министров Республики Беларусь отчет о ходе реализации Государственной программы за прошедший финансовый год.
4. Персональную ответственность за выполнение Государственной программы несут руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, а также иных государственных организаций, осуществляющих ее реализацию.
5. Совету Министров Республики Беларусь:
5.1. довести Государственную программу до исполнителей и заинтересованных;
5.2. утвердить план реализации Государственной программы;
5.3. ежегодно, начиная с 2008 года, представлять Президенту Республики Беларусь отчет о ходе выполнения Государственной программы и предложения об объемах и источниках ее финансирования;
5.4. совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом:
обеспечить реализацию Государственной программы в установленный срок;
при формировании соответствующих бюджетов на очередной финансовый год предусматривать выделение необходимых средств для ее выполнения;
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 12.05.2009 N 241)
5.5. принять иные меры по реализации настоящего Указа.
6. Контроль за выполнением данного Указа возложить на Совет Министров Республики Беларусь и Комитет государственного контроля.
7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности