Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 марта 2007 г. N 1/8442

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 марта 2007 г. N 145
О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ ОБЛИСПОЛКОМАМ
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.12.2007 N 623)
В целях обеспечения производителей сельскохозяйственной продукции горюче-смазочными материалами для проведения весенних полевых работ ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Выделить в марте - апреле 2007 г. за счет образовавшегося на 1 января 2007 г. остатка средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития облисполкомам на приобретение горюче-смазочных материалов 150000 млн. рублей в виде субвенций в бюджеты областей на финансирование расходов, связанных с развитием сельскохозяйственного производства, из них Брестскому облисполкому - 24659 млн. рублей, Витебскому - 25695 млн. рублей, Гомельскому - 23086 млн. рублей, Гродненскому - 22890 млн. рублей, Минскому - 33675 млн. рублей и Могилевскому облисполкому - 19995 млн. рублей.
(п. 1 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.12.2007 N 623)
2. Облисполкомам направлять средства, предусмотренные в пункте 1 настоящего Указа, на приобретение юридическими лицами, осуществляющими производство сельскохозяйственной продукции, горюче-смазочных материалов без учета их задолженности по налогам, сборам (пошлинам), другим обязательным платежам в бюджет (в том числе в государственные целевые бюджетные фонды и Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты), в государственные внебюджетные фонды, без учета просроченной задолженности по кредитам банков (по основному долгу и процентам по нему), в том числе выданным под гарантии Правительства Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов, не выполнившими своих обязательств по ранее выданным из республиканского и местных бюджетов займам, ссудам (в том числе пролонгированным), исполненным гарантиям Правительства Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов.
3. Установить, что условием оказания государственной поддержки юридическим лицам, которым в соответствии с пунктом 2 данного Указа направляются бюджетные средства, является выполнение ими в 2007 году основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь по темпам роста объемов производства продукции и уровню рентабельности реализованных товаров (работ, услуг), доведенных в установленном порядке.
4. Возложить персональную ответственность:
на председателей облисполкомов - за целевое использование бюджетных средств, выделяемых в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа;
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.12.2007 N 623)
на руководителей юридических лиц, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и получивших средства, выделенные согласно данному Указу, - за целевое использование этих средств и выполнение в 2007 году основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь по темпам роста объемов производства продукции и уровню рентабельности реализованных товаров (работ, услуг), доведенных в установленном порядке.
Бюджетные средства, выделенные в соответствии с настоящим Указом и использованные указанными юридическими лицами не по назначению, подлежат возврату с применением мер согласно законодательным актам.
5. Совету Министров Республики Беларусь:
при подготовке проекта нормативного правового акта об уточнении показателей бюджета Республики Беларусь на 2007 год учесть денежные средства, выделенные в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа
абзац исключен с 6 декабря 2007 года. - Указ Президента Республики Беларусь от 06.12.2007 N 623.
6. Контроль за выполнением данного Указа возложить на Комитет государственного контроля.
7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности