Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 30 марта 2007 г. N 1/8455

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 марта 2007 г. N 151
О ПРИЗЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "ЗА ГУМАНИЗМ И ДУХОВНОСТЬ В КИНО"
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 26.10.2011 N 493)
В целях сохранения и развития высоких гуманистических и нравственных идеалов в киноискусстве:
1. Учредить приз Президента Республики Беларусь "За гуманизм и духовность в кино" для награждения участников Минского международного кинофестиваля "Лiстапад".
2. Утвердить прилагаемое Положение о призе Президента Республики Беларусь "За гуманизм и духовность в кино".
3. Установить, что финансирование расходов, связанных с изготовлением приза Президента Республики Беларусь "За гуманизм и духовность в кино" и диплома к нему, осуществляется за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета Министерству культуры на проведение Минского международного кинофестиваля "Лiстапад".
4. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Беларусь от 22 ноября 2000 г. N 602 "Об учреждении приза Президента Республики Беларусь "За гуманизм и духовность в кино" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 111, 1/1782).
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Указ Президента
                                                 Республики Беларусь
                                                 29.03.2007 N 151
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИЗЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "ЗА ГУМАНИЗМ И ДУХОВНОСТЬ В КИНО"
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 26.10.2011 N 493)
1. Приз Президента Республики Беларусь "За гуманизм и духовность в кино" (далее - приз) учреждается для награждения автора включенного в конкурсную программу Минского международного кинофестиваля "Лiстапад" (далее - кинофестиваль) фильма, в котором нашла яркое творческое воплощение гуманистическая, духовная и нравственная проблематика.
2. Предложение о присуждении приза вносится на рассмотрение Президента Республики Беларусь Министерством культуры на основании предложений председателя кинофестиваля, подготовленных с учетом рекомендаций дирекции данного кинофестиваля.
(п. 2 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 26.10.2011 N 493)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Приз вручается в торжественной обстановке Президентом Республики Беларусь или специально уполномоченным им должностным лицом.
4. Приз состоит из хрустального основания высотой 420 мм, расширенного книзу для придания композиционной устойчивости, на котором выгравированы слова "За гуманизм и духовность в кино". К верхней части основания крепится хрустальное граненое кольцо диаметром 200 мм. Внутри кольца находится круглая хрустальная поверхность, на которой изображен кленовый лист - эмблема фестиваля. На кольцо нанесена грань-сетка, сочетающаяся с рисунком вертикальных полос основания. Общая высота приза составляет 620 мм, вес - 5-5,5 кг.
5. К призу прилагается диплом установленного образца, в котором указываются полное наименование приза, порядковый номер, место и год проведения кинофестиваля, сведения о награжденном и фильме, за создание которого он удостоен этого приза. Диплом подписывается Президентом Республики Беларусь.
Бланк диплома имеет форму прямоугольника размером 210 x 297 мм, выполненного на мелованной бумаге полноцветной печатью. На бланке изображены Государственный герб Республики Беларусь и стилизованный Государственный флаг Республики Беларусь, под которыми краской черного цвета напечатаны слова "Минский международный кинофестиваль "Лiстапад".
Ниже на бланке размещены слова "Диплом о присуждении приза Президента Республики Беларусь "За гуманизм и духовность в кино". Слово "ДИПЛОМ" напечатано буквами цвета золота, слова "о присуждении приза Президента Республики Беларусь" - буквами черного цвета, слова "За гуманизм и духовность в кино" - буквами терракотового цвета.
Обрамление бланка диплома имеет ширину 15 мм и состоит из белорусского национального орнамента, выполненного краской серого цвета и отделенного от внутренней части бланка по периметру полосой терракотового цвета.
Диплом размещается в рамке размером 210 x 297 мм.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности