Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 июня 2007 г. N 1/8669

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 июня 2007 г. N 273
О ПОВЫШЕНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ
МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь
от 26.04.2010 N 199)
В целях стимулирования труда отдельных категорий молодых специалистов, работающих в государственных организациях, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Повысить тарифные ставки (оклады) на 50 процентов молодым специалистам <*> с высшим образованием, включенным в банки данных одаренной и талантливой молодежи и принятым на работу в организации, финансируемые из бюджета.
(п. 1 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 N 199)
(см. текст в предыдущей редакции)
--------------------------------
<*> Для целей данного Указа под молодыми специалистами понимаются выпускники, получившие высшее образование в дневной форме получения образования за счет средств республиканского бюджета либо на условиях оплаты, направленные на работу по распределению.
(сноска введена Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 N 199)
2. Осуществлять ежемесячные доплаты молодым специалистам с высшим медицинским (фармацевтическим) образованием, работающим по направлению учреждений образования (после прохождения стажировки) в государственных организациях здравоохранения, финансируемых из бюджета, в размере одной тарифной ставки первого разряда, установленной Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников государственных организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями.
3. Установить, что:
3.1. повышение тарифных ставок (окладов) и ежемесячные доплаты, предусмотренные в пунктах 1 и 2 настоящего Указа, осуществляются по основному месту работы молодого специалиста в течение двух лет с момента заключения с ним трудового договора (контракта). При этом ежемесячные доплаты выплачиваются пропорционально отработанному времени (объему выполненных работ), но не выше размера, определенного в пункте 2 этого Указа;
3.2. исключен.
(пп. 3.2 исключен. - Указ Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 N 199)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Совету Министров Республики Беларусь в двухмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с данным Указом и принять иные меры по его реализации.
5. Настоящий Указ вступает в силу с 1 сентября 2007 г.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности