Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 июля 2007 г. N 1/8735

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 июля 2007 г. N 330
О СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ
И ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ
В целях совершенствования деятельности органов прокуратуры, внутренних дел, государственной безопасности по борьбе с коррупцией и организованной преступностью:
1. Установить, что:
1.1. специальные подразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (далее - специальные подразделения) создаются в органах прокуратуры, внутренних дел, государственной безопасности по решению соответственно Генерального прокурора Республики Беларусь, Министра внутренних дел Республики Беларусь, Председателя Комитета государственной безопасности Республики Беларусь.
Специальные подразделения входят в структуру органов прокуратуры, внутренних дел, государственной безопасности, в которых они созданы;
1.2. структура, численность и штатное расписание специальных подразделений утверждаются соответственно Генеральным прокурором Республики Беларусь, Министром внутренних дел Республики Беларусь, Председателем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь в пределах установленной Президентом Республики Беларусь общей численности органов прокуратуры, внутренних дел, государственной безопасности и бюджетных ассигнований на их содержание;
1.3. руководители специальных подразделений, созданных в Генеральной прокуратуре, Министерстве внутренних дел, Комитете государственной безопасности, назначаются на должности и освобождаются от должностей соответственно Генеральным прокурором Республики Беларусь, Министром внутренних дел Республики Беларусь, Председателем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.
Руководство деятельностью этих специальных подразделений осуществляется соответственно Генеральным прокурором Республики Беларусь, Министром внутренних дел Республики Беларусь, Председателем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь;
1.4. руководители специальных подразделений, созданных в других органах прокуратуры, внутренних дел, государственной безопасности, назначаются на должности и освобождаются от должностей соответственно Генеральным прокурором Республики Беларусь, Министром внутренних дел Республики Беларусь и Председателем Комитета государственной безопасности.
Руководство деятельностью этих специальных подразделений осуществляется в порядке, определяемом соответственно Генеральным прокурором Республики Беларусь, Министром внутренних дел Республики Беларусь и Председателем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь.
2. Совету Министров Республики Беларусь совместно с Генеральной прокуратурой в трехмесячный срок принять меры по приведению актов законодательства в соответствие с данным Указом и иные меры по его реализации.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности