Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 18 октября 2007 г. N 1/9030

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 октября 2007 г. N 520
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "90 ГОД ОРГАНАМ
ДЗЯРЖАЎНАЙ БЯСПЕКI БЕЛАРУСI"
В ознаменование 90-летия основания органов государственной безопасности в Республике Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Установить юбилейную медаль "90 год органам дзяржаўнай бяспекi Беларусi".
2. Утвердить прилагаемые Положение о юбилейной медали "90 год органам дзяржаўнай бяспекi Беларусi", ее описание и образец удостоверения к этой медали.
3. Финансирование расходов по изготовлению юбилейной медали "90 год органам дзяржаўнай бяспекi Беларусi" и удостоверений к ней осуществить в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание органов государственной безопасности.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Указ Президента
                                                 Республики Беларусь
                                                 16.10.2007 N 520
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "90 ГОД ОРГАНАМ ДЗЯРЖАЎНАЙ
БЯСПЕКI БЕЛАРУСI"
1. Юбилейной медалью "90 год органам дзяржаўнай бяспекi Беларусi" (далее - юбилейная медаль) награждаются:
военнослужащие органов государственной безопасности, подчиненных им подразделений и организаций (за исключением военнослужащих срочной военной службы), достигшие высоких результатов в служебной деятельности;
ветераны органов государственной безопасности по ходатайству Белорусской общественной организации ветеранов КГБ "Честь", должностные лица государственных органов Республики Беларусь и других государств, иные лица, внесшие значительный вклад в укрепление государственной безопасности.
2. Награждение юбилейной медалью осуществляется Председателем Комитета государственной безопасности.
3. Юбилейную медаль вручает Председатель Комитета государственной безопасности или по его поручению заместители Председателя, начальники управлений Комитета государственной безопасности по областям, управления военной контрразведки, государственного учреждения образования "Институт национальной безопасности Республики Беларусь", руководители иных подразделений и организаций, подчиненных Комитету государственной безопасности.
4. Лицам, награжденным юбилейной медалью, выдается удостоверение установленного образца.
5. Юбилейная медаль носится на левой стороне груди и при наличии других медалей размещается после юбилейной медали "90 год мiлiцыi Беларусi".
6. Повторное награждение юбилейной медалью не проводится. Дубликаты юбилейной медали и удостоверения к ней взамен утраченных не выдаются.
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Указ Президента
                                                 Республики Беларусь
                                                 16.10.2007 N 520
ОПИСАНИЕ
ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "90 ГОД ОРГАНАМ ДЗЯРЖАЎНАЙ
БЯСПЕКI БЕЛАРУСI"
Юбилейная медаль "90 год органам дзяржаўнай бяспекi Беларусi" (далее - юбилейная медаль) изготавливается из металла серого цвета и имеет форму круга диаметром 33 мм.
На лицевой стороне юбилейной медали в центре размещено изображение геральдического знака - эмблемы Комитета государственной безопасности.
В верхней части юбилейной медали по окружности слева и справа от геральдического знака расположены соответственно числа "1917" и "2007" в одну строку. В нижней части юбилейной медали полукругом изображен элемент в виде ленты с надписью "ОРГАНЫ ДЗЯРЖАЎНАЙ БЯСПЕКI", символизирующей целостность единой системы органов государственной безопасности.
На оборотной стороне юбилейной медали в верхней части в две строки выполнена надпись "90 год", под ней в центре находится надпись в четыре строки "органам дзяржаўнай бяспекi Беларусi". По окружности изображен перевитый в нижней части лентой венок, состоящий слева из листьев дуба, справа - из листьев лавра.
Все элементы выполнены с воспроизведением рельефа рисунка методом чеканки с последующим тонированием и полировкой. Края юбилейной медали окаймлены бортиком.
Юбилейная медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой василькового цвета шириной 24 мм, края которой обведены продольными полосками белого цвета шириной 1 мм. Посередине ленты размещены две продольные полоски зеленого и красного цветов шириной соответственно 3 и 5 мм, обведенные продольными полосками белого цвета шириной 2 мм каждая.
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Указ Президента
                                                 Республики Беларусь
                                                 16.10.2007 N 520
ОБРАЗЕЦ
УДОСТОВЕРЕНИЯ К ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "90 ГОД ОРГАНАМ
ДЗЯРЖАЎНАЙ БЯСПЕКI БЕЛАРУСI"
*****НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности