Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 19 ноября 2008 г. N 1/10223

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 ноября 2008 г. N 623
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОТ 30 АВГУСТА 2005 Г. N 405
1. Подпункт 1.5 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 30 августа 2005 г. N 405 "О некоторых мерах по строительству жилых домов (квартир) в сельскохозяйственных организациях" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 137, 1/6744; 2007 г., N 223, 1/8874) изложить в следующей редакции:
"1.5. приемка в эксплуатацию строящихся (реконструируемых) сельскохозяйственными организациями жилых домов (квартир), реконструируемых этими организациями объектов под жилые помещения, предоставляемых в дальнейшем работникам этих организаций и организаций социально-культурной сферы на условиях договора найма служебного жилого помещения, осуществляется только после выполнения всех работ, предусмотренных в проекте, включая работы по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка, покрытие полов, установка встроенной мебели), устройству хозяйственных построек (для одноквартирных и блокированных жилых домов), а также работ по благоустройству прилегающей территории (устройство дорожек и ограждений, озеленение).
При приемке в эксплуатацию объекта строительства (реконструкции) в период года, неблагоприятный для выполнения отдельных видов работ, с согласия заказчика разрешается перенос сроков проведения указанных работ на ближайший благоприятный период года, если это не препятствует нормальной эксплуатации объекта. Перечень, объемы, стоимость и сроки проведения этих видов работ устанавливаются заказчиком, застройщиком либо уполномоченной им организацией по согласованию с проектной организацией, а также с государственными органами, иными организациями (их структурными подразделениями), дающими в соответствии с законодательством заключения при приемке объектов в эксплуатацию, и отражаются в акте приемочной комиссии.".
2. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.
3. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности