Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 14 мая 2009 г. N 1/10687

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 мая 2009 г. N 240
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ В ОБЛАСТИ ВАЛЮТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
В целях оперативного регулирования отношений на внутреннем валютном рынке, обеспечения стабильности курса национальной валюты, ограничения оттока капитала из страны ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Предоставить право Национальному банку устанавливать для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся резидентами Республики Беларусь в соответствии с Законом Республики Беларусь от 22 июля 2003 года "О валютном регулировании и валютном контроле" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 85, 2/978):

Подпункт 1.1 вступил в силу через два месяца после официального опубликования (пункт 5 данного документа).

1.1. размер обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Республики Беларусь;
1.2. ограничения по осуществлению отдельных текущих валютных операций.
2. Установить, что проекты нормативных правовых актов валютного законодательства, принимаемые Национальным банком, согласовываются заинтересованными государственными органами в установленном порядке в течение десяти рабочих дней со дня их получения.

Пункт 3 вступил в силу через два месяца после официального опубликования (пункт 5 данного документа).

3. В пункте 1 Указа Президента Республики Беларусь от 17 июля 2006 г. N 452 "Об обязательной продаже иностранной валюты" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 112, 1/7753) слова "30 процентов суммы выручки в иностранной валюте в порядке, определенном" заменить словами "(в процентах от суммы выручки в иностранной валюте) и порядке, определенных".
4. Совету Министров Республики Беларусь и Национальному банку в двухмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.
5. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования, за исключением подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3, вступающих в силу через два месяца после официального опубликования данного Указа.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности