Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 мая 2009 г. N 1/10727

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 мая 2009 г. N 266
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОТ 16 НОЯБРЯ 2006 Г. N 676
1. Внести в пункт 1 Указа Президента Республики Беларусь от 16 ноября 2006 г. N 676 "О некоторых вопросах управления строительной отраслью и ее функционирования" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 189, 1/8097) следующие изменения:
1.1. в подпункте 1.3 слова "может являться утверждаемой частью" заменить словами "является утверждаемой стадией";
1.2. подпункт 1.4 изложить в следующей редакции:
"1.4. в архитектурном и (или) строительном проектах строительства объекта могут выделяться очереди строительства и пусковые комплексы с проведением государственной экспертизы каждой очереди строительства или каждого пускового комплекса и утверждением их в установленном порядке, а также сметной стоимости строительства объекта в целом.
Приемка в эксплуатацию последнего пускового комплекса производится одновременно с приемкой объекта в целом или его последней очереди строительства.
В строительном проекте могут выделяться этапы работ по строительству объекта с проведением государственной экспертизы каждого из таких этапов.
При выделении в строительном проекте этапов работ по строительству объекта проектные работы выполняются одновременно со строительством объекта (далее - параллельное проектирование и строительство объекта).
Завершенные строительством этапы работ по строительству объекта подлежат приемке в соответствии с законодательством.
Очередность и сроки завершения этапов работ по строительству объекта должны обеспечивать ввод в эксплуатацию объекта строительства в целом в установленный проектом срок.
Выполнение работ, предусмотренных в последнем этапе работ по строительству объекта, должно обеспечивать полное завершение строительства очереди, пускового комплекса, объекта строительства в объеме, установленном проектно-сметной документацией.
Решение о параллельном проектировании и строительстве объекта принимается заказчиком, застройщиком, если иное не определено законодательством или инвестиционным договором, и указывается в задании на проектирование;";
1.3. из подстрочного примечания к абзацу третьему подпункта 1.5 слова ", не имеющая замечаний заказчика при приемке жилого дома в эксплуатацию" исключить.

Пункт 2 вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

2. Совету Министров Республики Беларусь в двухмесячный срок разработать и утвердить положение о параллельном проектировании и строительстве объектов.

Пункт 3 вступил в силу со дня официального опубликования.

3. Настоящий Указ вступает в силу через два месяца после его официального опубликования, за исключением пункта 2 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности