Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 11 июня 2009 г. N 1/10766

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 июня 2009 г. N 303
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОТ 26 АВГУСТА 2008 Г. N 444
В целях обеспечения транспортного обслуживания населения, создания условий для развития автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Пункт 2 Указа Президента Республики Беларусь от 26 августа 2008 г. N 444 "О некоторых вопросах проведения конкурсов на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 209, 1/9952) изложить в следующей редакции:
"2. Установить, что без проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении (далее - конкурс) такое право предоставляется:
2.1. автомобильным перевозчикам <*> при выполнении международных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении в соответствии с международными договорами Республики Беларусь, предусматривающими иной порядок выбора автомобильных перевозчиков;
--------------------------------
<*> Для целей настоящего Указа под автомобильными перевозчиками понимаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие специальное разрешение (лицензию) на осуществление деятельности в области автомобильного, внутреннего водного, морского транспорта (исключая внутриреспубликанские перевозки для собственных нужд) с соответствующими составляющими работами и услугами в области автомобильного транспорта.
2.2. при необходимости увеличения количества автобусов для выполнения внутриреспубликанских автомобильных перевозок пассажиров по действующему маршруту автомобильным перевозчикам:
имеющим право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по данному маршруту;
не имеющим права выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по этому маршруту, на период организации и проведения конкурса, но не более трех месяцев;
2.3. автомобильным перевозчикам, если необходимо обеспечить перевозки пассажиров к местам спортивных, культурно-зрелищных и других массовых мероприятий, на период их проведения;
2.4. автомобильным перевозчикам, осуществляющим перевозки пассажиров в регулярном сообщении, при продлении срока действия заключенных с ними договоров об организации автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по маршрутам, определенным данными договорами;
2.5. в случае, если заявление на участие в конкурсе подано только одним автомобильным перевозчиком либо к участию в конкурсе допущен только один такой перевозчик, - данному автомобильному перевозчику при соответствии его предложений конкурсным документам и требованиям, установленным актами законодательства об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках.".
2. Совету Министров Республики Беларусь принять меры по реализации настоящего Указа.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности