Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 13 августа 2009 г. N 1/10927

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 августа 2009 г. N 419
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОТ 8 АПРЕЛЯ 2005 Г. N 168
1. Описание орденов, медалей Республики Беларусь и нагрудных знаков к почетным званиям Республики Беларусь, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 8 апреля 2005 г. N 168 "О некоторых вопросах награждения государственными наградами Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 58, 1/6379), дополнить главой 13-1 следующего содержания:
"Глава 13-1
МЕДАЛЬ "ЗА ОТЛИЧИЕ В ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ И ЛИКВИДАЦИИ
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"
41-1. Медаль "За отличие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций" имеет форму круга диаметром 33 мм. На лицевой стороне медали по кругу расположена надпись "За адзнаку ў папярэджаннi i лiквiдацыi надзвычайных сiтуацый", в центре - стилизованное изображение восьмиконечной звезды, обрамленной венком из лавровых листьев, нижнюю часть которого накрывает полукругом вьющаяся лента. На звезде размещено изображение Государственного герба Республики Беларусь.
На обратной стороне медали находится пятиконечная звезда в обрамлении венка из лавровых листьев с исходящими из ее центра лучами.
41-2. Медаль "За отличие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций" при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой синего цвета с двумя продольными красными полосками по краям и одной посередине.
41-3. Медаль "За отличие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций" изготавливается из томпака с серебрением.".
2. Настоящий Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности