Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 24 августа 2009 г. N 1/10938

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 августа 2009 г. N 428
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 14 АВГУСТА 2001 Г. N 434
1. Внести в Положение о военно-транспортной обязанности, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 14 августа 2001 г. N 434 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., N 78, 1/2921), следующие изменения и дополнения:
1.1. пункты 7 и 8 изложить в следующей редакции:
"7. Перечни транспортных средств, предоставляемых войскам и формированиям, определяются Министерством обороны.
Ведение учета этих транспортных средств возлагается на военные комиссариаты и Генеральный штаб Вооруженных Сил Республики Беларусь (далее - Генеральный штаб Вооруженных Сил).
Порядок ведения учета транспортных средств, предоставляемых войскам и формированиям, определяется Министерством обороны по согласованию с органами, осуществляющими в соответствии с законодательством Республики Беларусь государственную регистрацию и государственный учет транспортных средств.
8. Государственная регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с учета, переоборудование транспортных средств, предоставляемых войскам и формированиям, производятся по согласованию с военными комиссариатами, осуществляющими их учет.
Государственный технический осмотр транспортных средств, предоставляемых войскам и формированиям, проводится в установленном законодательством Республики Беларусь порядке. Порядок и формы представления результатов государственного технического осмотра в военные комиссариаты устанавливаются Министерством обороны по согласованию с органами, осуществляющими контроль за соблюдением порядка проведения государственного технического осмотра транспортных средств.";
1.2. абзац первый пункта 11 после слова "формированиям," дополнить словами "государственные органы и";
1.3. пункт 17 изложить в следующей редакции:
"17. Предоставление транспортных средств в соответствии с пунктом 13 настоящего Положения войскам и формированиям в период мобилизации и в военное время осуществляется:
государственными органами и иными государственными организациями - безвозмездно;
другими организациями - с выплатой им стоимости этих транспортных средств в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь.";
1.4. из пункта 18 слова "на основании решения Министерства обороны" исключить;
1.5. пункт 20 изложить в следующей редакции:
"20. В целях обеспечения исполнения гражданами военно-транспортной обязанности осуществляется учет транспортных средств, указанных в пункте 19 настоящего Положения.
Ведение учета этих транспортных средств возлагается на военные комиссариаты и Генеральный штаб Вооруженных Сил.
Министерством обороны определяются:
порядок ведения учета данных транспортных средств по согласованию с органами, осуществляющими в соответствии с законодательством Республики Беларусь государственную регистрацию и государственный учет транспортных средств;
порядок, пункты и сроки предоставления войскам и формированиям транспортных средств, принадлежащих гражданам. Соответствующая информация доводится до заинтересованных граждан военными комиссариатами в период мобилизации.
Сведения о государственной регистрации, изменении регистрационных данных, снятии с учета, переоборудовании предоставляемых войскам и формированиям транспортных средств граждан представляются органами, осуществляющими в соответствии с законодательством Республики Беларусь государственную регистрацию и государственный учет транспортных средств, в военные комиссариаты по формам, устанавливаемым Министерством обороны, по согласованию с названными органами.";
1.6. пункт 23 после слов "с предоставлением" дополнить словами "в соответствии с мобилизационными заданиями";
1.7. пункт 27 исключить.
2. Совету Министров Республики Беларусь в шестимесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.
3. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности