Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 18 сентября 2009 г. N 1/10985

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 сентября 2009 г. N 460
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ СТРОИТЕЛЬСТВА КРЫТОГО КАТКА ПО ПРОСП. ДЗЕРЖИНСКОГО И ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА ПО УЛ. СТОРОЖЕВСКОЙ В Г. МИНСКЕ
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 13.09.2010 N 477,
от 11.01.2012 N 25)
В целях развития социальной инфраструктуры в Республике Беларусь, а также обеспечения проведения в 2014 году в г. Минске чемпионата мира по хоккею ПОСТАНОВЛЯЮ:
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 11.01.2012 N 25)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Осуществить в 2009 - 2012 годах проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию крытого катка по просп. Дзержинского в г. Минске, включающего спортивно-демонстрационный и тренировочный залы с искусственным льдом, зал фитнеса, тренажерный зал и другие помещения (далее - объект).
(п. 1 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 11.01.2012 N 25)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Принять к сведению, что проектирование и строительство объекта осуществляются заказчиком - обществом с ограниченной ответственностью "Трайпл" (далее, если не определено иное, - заказчик) за счет собственных средств, займов и кредитов с последующей безвозмездной передачей объекта и связанного с ним имущества, включенного в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта, в коммунальную собственность г. Минска не позднее трех месяцев после ввода объекта в эксплуатацию.
3. Установить, что:
3.1. земельные участки для строительства объекта предоставляются заказчику на период строительства этого объекта в аренду без проведения аукциона на право заключения договора аренды земельных участков и без взимания платы за право заключения договора аренды земельных участков;
3.2. по подрядным и проектным работам, выполненным для проектирования и строительства объекта, норматив отчислений в инновационный фонд, образуемый Министерством архитектуры и строительства, составляет 0,25 процента от себестоимости работ.
(пп. 3.2 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 11.01.2012 N 25)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Освободить:
4.1. заказчика от возмещения потерь сельскохозяйственного производства, вызванных изъятием или временным занятием сельскохозяйственных земель;
4.2. в 2009 - 2012 годах товары, за исключением подакцизных, ввозимые на территорию Республики Беларусь для строительства и (или) оснащения объекта в целях проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году в г. Минске, от обложения ввозными таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость.
Основанием для применения льгот, указанных в части первой настоящего подпункта, является представление в таможенный и (или) налоговый орган заключения, выдаваемого Минским горисполкомом от имени организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею в г. Минске, об отнесении ввозимых товаров к товарам, указанным в части первой настоящего подпункта, содержащего сведения о номенклатуре, количестве, стоимости товаров и об организациях, которые осуществляют их ввоз.
В случае использования не по целевому назначению товаров, ввезенных на территорию Республики Беларусь с применением льгот, указанных в части первой настоящего подпункта, таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость уплачиваются (взыскиваются) в соответствии с законодательством;
(пп. 4.2 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 11.01.2012 N 25)
(см. текст в предыдущей редакции)
4.3. заказчика от внесения арендной платы за земельные участки, предоставляемые ему в соответствии с подпунктом 3.1 пункта 3 настоящего Указа.
5. Суммы налога на добавленную стоимость, подлежащие уплате (уплаченные) при приобретении (ввозе) товаров (работ, услуг), имущественных прав, имущества, предназначенных для проектирования, строительства и оснащения объекта, подлежат в установленном порядке вычету у заказчика на основании данных раздельного учета в полном объеме (без распределения налоговых вычетов) при наступлении права на вычет независимо от суммы налога на добавленную стоимость, исчисленного с оборотов по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, имущества.
6. Стоимость объекта и связанного с ним имущества, передаваемых безвозмездно в коммунальную собственность г. Минска, не включается заказчиком в обороты по реализации. Остаточная стоимость объекта, стоимость связанного с ним имущества, затраты на содержание объекта до момента передачи его в коммунальную собственность г. Минска подлежат включению в состав внереализационных расходов для целей налогообложения прибыли текущего и последующих налоговых периодов.
7. Рекомендовать Минскому городскому Совету депутатов освободить общество с ограниченной ответственностью "Трайпл" от перечисления в бюджет г. Минска сумм компенсаций стоимости жилых помещений, расположенных в жилых домах, предназначенных под снос в связи с предоставлением ему земельного участка для строительства жилого комплекса со встроенными административными и торговыми помещениями, гаражом-стоянкой по ул. Сторожевской, либо безвозмездной передачи в коммунальную собственность г. Минска жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельного участка для указанной цели.
8. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.
9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности