Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 19 апреля 2010 г. N 1/11552

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 апреля 2010 г. N 185
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ОБОРОТОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЪЕКТОВ САДОВОДЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВ
В целях создания надлежащих условий для налогообложения при выполнении субъектами хозяйствования работ по строительству, содержанию и ремонту объектов садоводческих товариществ:
1. Утвердить прилагаемый перечень работ по строительству, содержанию и ремонту объектов садоводческих товариществ <*>, обороты по реализации которых на территории Республики Беларусь освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость.
--------------------------------
<*> Для целей настоящего Указа под объектами садоводческого товарищества понимаются объекты общего пользования садоводческого товарищества, определенные в абзаце третьем части второй пункта 2 Положения о садоводческом товариществе, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. N 50 "О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 29, 1/9400).
2. Совету Министров Республики Беларусь в двухмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.
3. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2010 г.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко
                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Указ Президента
                                                        Республики Беларусь
                                                        17.04.2010 N 185
ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЪЕКТОВ САДОВОДЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВ, ОБОРОТЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОТОРЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
1. Подготовка и выдача исходно-разрешительной документации на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и благоустройство.
2. Предпроектные, проектно-изыскательские работы, выполняемые по договорам подряда (субподряда).
3. Отвод земельных участков для строительства, подготовка территории строительства.
4. Проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации.
5. Строительные, иные специальные монтажные и пусконаладочные работы, выполняемые на объектах садоводческих товариществ по договорам подряда (субподряда), в том числе при проведении текущего ремонта.
6. Благоустройство и озеленение, осуществляемое в пределах земельных участков общего пользования садоводческих товариществ.
7. Предоставление строительных машин и механизмов для выполнения строительных, иных специальных монтажных и пусконаладочных работ.
8. Осуществление функций авторского надзора, технического надзора, заказчика, застройщика.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности