Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 июня 2010 г. N 1/11740

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 июня 2010 г. N 329
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ТАНК-КОНТЕЙНЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
В целях реализации транспортного и транзитного потенциала Республики Беларусь, стимулирования развития танк-контейнерного производства, инфраструктуры грузоотправителей, деятельности оператора танк-контейнеров по обеспечению перевозки наливных грузов:
1. Установить, что одним из приоритетных направлений развития рынка транспортных услуг Республики Беларусь является организация танк-контейнерных перевозок наливных грузов с обеспечением создания танк-контейнерной инфраструктуры <*> и производства широкой номенклатуры танк-контейнеров совместным закрытым акционерным обществом "Осиповичский вагоностроительный завод".
2. Освободить совместное общество с ограниченной ответственностью "ОВЗ-транс", являющееся оператором танк-контейнеров <**> при перевозке грузов с использованием различных видов транспорта во внутриреспубликанском и международном сообщении, от исчисления и уплаты налога на прибыль в течение трех лет по прибыли, полученной от реализации работ и услуг собственного производства, начиная с первого календарного года (включительно), в котором возникла валовая прибыль, включающая прибыль от реализации работ и услуг собственного производства. Под реализацией работ и услуг собственного производства понимается реализация этих работ и услуг в период действия сертификата работ и услуг собственного производства, выданного в установленном порядке.
--------------------------------
<*> Под танк-контейнерной инфраструктурой понимается технический комплекс для осуществления танк-контейнерных перевозок с использованием различных видов транспорта, включающий здания, сооружения, устройства, оборудование, терминалы для накопления и перегрузки, пункты очистки и ремонта, эстакады налива-слива, иные средства обеспечения.
<**> Под оператором танк-контейнеров понимается юридическое лицо, имеющее на праве собственности или ином праве танк-контейнеры и оказывающее услуги по их предоставлению заинтересованным юридическим и физическим лицам при организации перевозки грузов.
3. Совету Министров Республики Беларусь:
3.1. оказывать содействие закрытому акционерному обществу "ГРАНД ЭКСПРЕСС" (Российская Федерация) в реализации проектов создания объектов танк-контейнерной инфраструктуры;
3.2. обеспечить:
установление тарифов на перевозку железнодорожным транспортом во внутриреспубликанском и международном сообщении наливных грузов в танк-контейнерах производства совместного закрытого акционерного общества "Осиповичский вагоностроительный завод", принадлежащих на праве собственности или ином праве совместному обществу с ограниченной ответственностью "ОВЗ-транс", на уровне тарифов, действующих на перевозку в танк-контейнерах поездом комбинированного транспорта "Викинг";
при необходимости развитие действующих и создание новых объектов танк-контейнерной инфраструктуры на работающих с наливными грузами предприятиях Республики Беларусь;
в шестимесячный срок приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.
4. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.
5. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности