Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 сентября 2010 г. N 1/11982

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 сентября 2010 г. N 498
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 25 ИЮЛЯ 2002 Г. N 407
1. Внести в Указ Президента Республики Беларусь от 25 июля 2002 г. N 407 "Об учреждении нагрудного знака Министерства культуры "За ўклад у развiццё культуры Беларусi" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 86, 1/3903) следующие изменения:
1.1. в преамбуле слова "системы Министерства культуры" заменить словами "сферы культуры, иных граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства";
1.2. в Положении о нагрудном знаке Министерства культуры "За ўклад у развiццё культуры Беларусi", утвержденном этим Указом:
1.2.1. пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Нагрудным знаком Министерства культуры "За ўклад у развiццё культуры Беларусi" (далее - нагрудный знак) награждаются работники Министерства, подчиненных ему организаций, структурных подразделений местных исполнительных и распорядительных органов, осуществляющих государственно-властные полномочия в сфере культуры, и подчиненных им организаций за значительный личный вклад в развитие белорусской культуры и искусства, сохранение историко-культурного наследия.
Нагрудным знаком могут награждаться иные граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, внесшие значительный вклад в реализацию государственной политики в сфере культуры.";
1.2.2. пункт 8 изложить в следующей редакции:
"8. Повторное награждение нагрудным знаком не производится. При утрате нагрудного знака и (или) удостоверения к нему дубликаты, как правило, не выдаются.
Дубликаты нагрудного знака и (или) удостоверения к нему могут быть выданы Министерством культуры в порядке исключения в случае их утраты в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда награжденный не мог предотвратить их утрату.".
2. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности