Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 5 октября 2010 г. N 1/12010

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 октября 2010 г. N 517
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТ НЕКОТОРЫМ КАТЕГОРИЯМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 30.09.2011 N 439)
В целях усиления социальной защиты несовершеннолетних детей, обучающихся в учреждениях образования на территории радиоактивного загрязнения и проживающих на территории, не подвергшейся радиоактивному загрязнению, а также совершенствования системы обеспечения населения санаторно-курортным лечением и оздоровлением:
1. Установить, что несовершеннолетние дети, проживающие на территории, не подвергшейся радиоактивному загрязнению, имеют право на обеспечение бесплатным питанием на период получения общего среднего или специального образования на уровне общего среднего образования в начальных школах, базовых школах, средних школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах (кроме средних школ - училищ олимпийского резерва), специальных общеобразовательных школах, вспомогательных школах на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, зоне с правом на отселение и зоне проживания с периодическим радиационным контролем в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь.
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 30.09.2011 N 439)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Внести в Указ Президента Республики Беларусь от 28 августа 2006 г. N 542 "О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 143, 1/7882; 2008 г., N 4, 1/9270; 2009 г., N 119, 1/10688; 2010 г., N 42, 1/11375; N 119, 1/11590) следующие дополнения и изменение:
2.1. в пункте 7:
часть первую после слов "дети, проживающие" дополнить словами "или обучающиеся в учреждениях образования";
части шестую и седьмую после слов "санаторно-курортное лечение" и "санаторно-курортного лечения" дополнить соответственно словами "или оздоровление" и "или оздоровления";
2.2. пункт 9 изложить в следующей редакции:
"9. Право на санаторно-курортное лечение с оплатой путевки в размере 15 процентов ее стоимости имеет один из родителей (лицо, его заменяющее):
направляющийся совместно с несовершеннолетними детьми по заключению врачебно-консультационной комиссии в санаторно-курортные организации (отделения) для родителей с детьми;
сопровождающий ребенка в возрасте от 3 до 6 лет, проживающего на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, зоне с правом на отселение и зоне проживания с периодическим радиационным контролем.";
2.3. в Положении о порядке направления населения на санаторно-курортное лечение и оздоровление, утвержденном этим Указом:
2.3.1. в пункте 2:
после части второй дополнить пункт частью следующего содержания:
"Путевки для лиц, сопровождающих детей в возрасте от 3 до 6 лет, проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, зоне с правом на отселение и зоне проживания с периодическим радиационным контролем, в санаторно-курортные организации (отделения) для родителей с детьми приобретаются за счет средств республиканского бюджета, предусматриваемых на преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в соответствии с законом о республиканском бюджете на очередной финансовый год.";
часть третью считать частью четвертой;
2.3.2. часть вторую пункта 3 дополнить словами "в порядке, определяемом Министерством образования";
2.3.3. часть вторую пункта 7 дополнить абзацем пятым следующего содержания:
"лицам, сопровождающим детей в возрасте от 3 до 6 лет, проживающих на территории радиоактивного загрязнения в зоне последующего отселения, зоне с правом на отселение и зоне проживания с периодическим радиационным контролем.".
3. Расходы на реализацию настоящего Указа осуществляются за счет средств республиканского бюджета, предусматриваемых на преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в соответствии с законом о республиканском бюджете на очередной финансовый год.
4. Совету Министров Республики Беларусь и облисполкомам в трехмесячный срок принять меры по реализации настоящего Указа.
5. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности