Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 21 июня 2011 г. N 1/12622

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 июня 2011 г. N 257
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА И НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 31.01.2013 N 47)
1. Утвердить Соглашение о займе (проект "Усовершенствование и модернизация автомобильной дороги") между Республикой Беларусь и Международным банком реконструкции и развития, подписанное в г. Минске 19 ноября 2010 года.
2. Установить, что:
2.1. освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость обороты по реализации генеральными подрядчиками заказчику товаров (работ, услуг) для реализации проекта "Усовершенствование и модернизация автомобильной дороги", названного в пункте 1 настоящего Указа (далее - проект).
Суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные генеральными подрядчиками при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе работ, выполненных субподрядчиками, стоимость которых не включается генеральными подрядчиками в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость, использованных для реализации проекта, подлежат вычету генеральными подрядчиками в полном объеме (без распределения налоговых вычетов) независимо от суммы налога на добавленную стоимость, исчисленной с оборотов по реализации товаров (работ, услуг).
Основанием для освобождения от налога на добавленную стоимость товаров (работ, услуг), указанных в части первой настоящего подпункта, и осуществления налоговых вычетов в порядке, установленном частью второй настоящего подпункта, является заключение Министерства транспорта и коммуникаций, подтверждающее, что:
реализация генеральными подрядчиками товаров (работ, услуг), указанных в части первой настоящего подпункта, осуществляется для реализации проекта;
товары (работы, услуги), указанные в части второй настоящего подпункта, приобретены, оплачены генеральными подрядчиками и использованы для реализации проекта.
В первичных учетных документах, применяемых при передаче генеральными подрядчиками заказчику выполненных субподрядчиками работ, стоимость которых не включается генеральными подрядчиками в налоговую базу налога на добавленную стоимость, суммы налога на добавленную стоимость не выделяются и не предъявляются заказчику;
2.2. утратил силу.
(пп. 2.2 утратил силу. - Указ Президента Республики Беларусь от 31.01.2013 N 47)
3. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности