Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 июня 2011 г. N 1/12635

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 июня 2011 г. N 263
О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
В целях дополнительной материальной поддержки отдельных категорий неработающих граждан ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Выплатить в июле 2011 г. неработающим получателям пенсий <*> в органах по труду, занятости и социальной защите (за исключением названных в пункте 2 настоящего Указа) единовременную материальную помощь в размере положительной разницы между двукратной величиной бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах марта 2011 г. и размером назначенной пенсии, но не более 150000 рублей.
2. Установить, что единовременная материальная помощь не выплачивается лицам:
2.1. находящимся на 1 июля 2011 г.:
на государственном обеспечении и проживающим в государственных стационарных организациях социального обслуживания, детских интернатных учреждениях, государственных специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации, детских домах семейного типа, детских деревнях (городках);
на государственном обеспечении, предоставляемом государственными учреждениями, обеспечивающими получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, и обучающимся в этих учреждениях в дневной форме получения образования, в том числе на подготовительных отделениях;
2.2. получающим пенсии из других государств и от Республики Беларусь в других государствах;
2.3. находящимся в местах лишения свободы.
--------------------------------
<*> Для целей настоящего Указа к неработающим получателям пенсий относятся граждане, которые на 1 июля 2011 г. получают пенсии и не являются индивидуальными предпринимателями, не осуществляют трудовую деятельность на основании трудовых и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности, либо на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм.
3. Выплату единовременной материальной помощи осуществить в порядке, установленном для выплаты пенсий.
4. Финансирование расходов на выплату единовременной материальной помощи осуществить за счет средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.
5. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности