Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 10 августа 2011 г. N 1/12751

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 августа 2011 г. N 350
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПОЗИЦИИ ОБРАЗЦОВ БЕЛОРУССКОЙ ПРОДУКЦИИ В ТУРКМЕНИСТАНЕ
В целях организации экспозиции образцов продукции отечественного производства хозяйственным обществом "Белорусско-Туркменский Торговый дом" в г. Ашхабаде ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Определить республиканское унитарное предприятие "Белтаможсервис" (далее - РУП "Белтаможсервис") организацией, осуществляющей передачу товаров в Туркменистан для организации экспозиции образцов продукции отечественного производства хозяйственным обществом "Белорусско-Туркменский Торговый дом" в г. Ашхабаде (далее - ХО "Белорусско-Туркменский Торговый дом").
2. Разрешить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Республики Беларусь оказание РУП "Белтаможсервис" безвозмездной (спонсорской) помощи в виде образцов продукции отечественного производства, информационно-справочных материалов, аудио- и видеооборудования (далее - товары) на условиях, определенных в Указе Президента Республики Беларусь от 1 июля 2005 г. N 300 "О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 105, 1/6586), в целях организации экспозиции, предусмотренной в пункте 1 настоящего Указа.
3. РУП "Белтаможсервис" передавать ХО "Белорусско-Туркменский Торговый дом" на безвозмездной основе товары, получаемые в соответствии с пунктом 2 настоящего Указа, для организации экспозиции, предусмотренной в пункте 1 настоящего Указа.
4. Установить, что стоимость товаров, предоставляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь РУП "Белтаможсервис" в соответствии с пунктом 2 настоящего Указа, не включается РУП "Белтаможсервис" в состав внереализационных доходов, учитываемых при налогообложении, а суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные (выделенные) по таким товарам, относятся РУП "Белтаможсервис" на увеличение их стоимости.
5. В случае использования РУП "Белтаможсервис" товаров на цели, не предусмотренные в пункте 3 настоящего Указа, их стоимость подлежит включению в состав внереализационных доходов, учитываемых при налогообложении, в том налоговом периоде, в котором они получены РУП "Белтаможсервис", с применением мер административной ответственности за неуплату или неполную уплату суммы налога, сбора (пошлины) и начислением пени в соответствии с налоговым законодательством.
6. Персональную ответственность за целевое использование товаров, названных в пункте 2 настоящего Указа, возложить на генерального директора РУП "Белтаможсервис".
7. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.
8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности