Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 19 сентября 2011 г. N 1/12939

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 сентября 2011 г. N 418
О РАЗМЕЩЕНИИ И ПРОЕКТИРОВАНИИ АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
В соответствии с абзацем четвертым статьи 4 Закона Республики Беларусь от 30 июля 2008 года "Об использовании атомной энергии" ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Определить местом размещения сооружения атомной электростанции <*> земельный участок в Островецком районе Гродненской области общей площадью 449,94 га, расположенный в 1,5 км на северо-восток от дер. Бобровники и южнее дер. Авены, ограниченный на северо-западе автомобильной дорогой дер. Шульники - дер. Авены, на западе - автомобильной дорогой Гоза - АЭС - Островец от автомобильной дороги Р-45, на северо-востоке - автомобильной дорогой Н-6223 (Мисляны - Шульники - Авены - Валейкуны), на юге, юго-западе, западе - автомобильной дорогой от автомобильной дороги Н-6223 дер. Рудишки - хутор Бобровники и землями сельскохозяйственного производственного кооператива "Ворняны".
--------------------------------
<*> Для целей настоящего Указа под сооружением атомной электростанции понимается изготовление и сборка узлов атомной электростанции, строительство и возведение коммуникаций, установка узлов и оборудования, проведение соответствующих испытаний.
2. Осуществить в соответствии с законодательством Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь проектирование атомной электростанции с учетом определенного в пункте 1 настоящего Указа места размещения земельного участка для ее сооружения.
3. Совету Министров Республики Беларусь, Гродненскому облисполкому в двухмесячный срок принять меры по реализации настоящего Указа.
4. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности