Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 5 декабря 2011 г. N 1/13124

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 декабря 2011 г. N 562
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "КЛИМОВИЧСКИЙ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЙ ЗАВОД"
В целях создания дополнительных условий для развития республиканского унитарного предприятия "Климовичский ликеро-водочный завод" ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Предоставить республиканскому унитарному предприятию "Климовичский ликеро-водочный завод" отсрочку с 1 октября 2011 г. по 31 декабря 2012 г. и рассрочку с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2017 г. погашения образовавшейся на 1 октября 2005 г. задолженности по платежам в республиканский бюджет в сумме 44508713603 рублей, в том числе:
по налогу на добавленную стоимость в сумме 176666669 рублей;
по акцизам в сумме 44332046934 рублей.
Погашение задолженности, отсроченной в соответствии с настоящим пунктом, производится с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2017 г. ежемесячно равными долями по графику, согласованному с Министерством финансов.
За предоставление указанной рассрочки начисляются проценты в размере 1/4 ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату внесения платежа. Данные проценты исчисляются с суммы очередного платежа, подлежащего внесению в погашение рассроченной задолженности, и уплачиваются одновременно с платежами, вносимыми в счет погашения рассроченной задолженности.
Денежные средства, высвобождаемые в связи с предоставлением отсрочки, направляются на реконструкцию и техническое переоснащение обособленного структурного подразделения "Костюковичский спиртзавод" республиканского унитарного предприятия "Климовичский ликеро-водочный завод" и пополнение оборотных средств этого предприятия.
2. Установить, что:
2.1. условиями оказания республиканскому унитарному предприятию "Климовичский ликеро-водочный завод" государственной поддержки, предусмотренной настоящим Указом, являются завершение им до 31 декабря 2012 г. работ по объекту "Дрожжебродильное отделение производительностью 2000 дал спирта/сутки на обособленном структурном подразделении "Костюковичский спиртзавод" и выполнение в 2011 - 2017 годах основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития по темпам роста объемов производства продукции и рентабельности продаж, доведенных ему в установленном порядке;
2.2. при неуплате республиканским унитарным предприятием "Климовичский ликеро-водочный завод" в установленный срок текущих платежей <*> и (или) платежей в погашение рассроченной в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа задолженности действие отсрочки (рассрочки) приостанавливается со дня, следующего за днем неуплаты этих платежей.
Действие отсрочки (рассрочки) возобновляется со дня, следующего за днем, в котором произведена полная уплата текущих платежей, очередных платежей в погашение рассроченной задолженности, а также пеней, начисленных за несвоевременную уплату текущих платежей и (или) платежей в погашение рассроченной задолженности в размере, установленном законодательством;
2.3. задолженность по платежам в республиканский бюджет, указанная в пункте 1 настоящего Указа, реструктуризируется в порядке и на условиях, установленных настоящим Указом, без учета отсрочки и рассрочки, предоставленных республиканскому унитарному предприятию "Климовичский ликеро-водочный завод" в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 января 2006 г. N 27 "О реструктуризации задолженности и некоторых иных мерах по финансовому оздоровлению убыточных государственных организаций" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 9, 1/7164);
2.4. платежи, поступившие после 1 октября 2011 г. в республиканский бюджет в счет погашения задолженности республиканского унитарного предприятия "Климовичский ликеро-водочный завод", отсроченной в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 января 2006 г. N 27, подлежат зачету в счет уплаты текущих платежей по налогам, сборам (пошлинам) по заявлению этого предприятия в порядке, установленном законодательством.
--------------------------------
<*> Для целей настоящего Указа под текущими платежами понимаются налоги и иные обязательные платежи в республиканский и местные бюджеты, осуществляемые республиканским унитарным предприятием "Климовичский ликеро-водочный завод" в период действия отсрочки и рассрочки, предоставленных в соответствии с настоящим Указом.
3. Возложить персональную ответственность за выполнение условий, предусмотренных в подпункте 2.1 пункта 2 настоящего Указа, а также целевое использование высвобождаемых в связи с предоставлением государственной поддержки средств на руководителя республиканского унитарного предприятия "Климовичский ликеро-водочный завод", председателя Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром" и Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь, курирующего вопросы агропромышленного комплекса.
4. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.
5. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 октября 2011 г.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности