Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 декабря 2011 г. N 1/13176

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 декабря 2011 г. N 604
О ГАРАНТИЯХ МАТЕРИАЛЬНОГО И СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СУДЕЙ СУДА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА
В целях реализации части второй статьи 7 Статута Суда Евразийского экономического сообщества от 5 июля 2010 года:
1. Установить, что:
1.1. судьям Суда Евразийского экономического сообщества, являющимся гражданами Республики Беларусь, по истечении их полномочий, при выходе в отставку:
1.1.1. при достижении возраста мужчинами 60 лет, женщинами - 55 лет и наличии стажа работы не менее 5 лет на должности судьи Суда Евразийского экономического сообщества либо суммарно не менее 5 лет на должности судьи Суда Евразийского экономического сообщества и на должностях, предусмотренных в абзацах втором - четвертом подпункта 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 30 ноября 2006 г. N 705 "О ежемесячном денежном содержании отдельных категорий государственных служащих" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 201, 1/8123), назначается ежемесячное денежное содержание в порядке и размере, установленных названным Указом для лиц, занимающих высшие государственные должности Республики Беларусь.
Заработная плата, по которой исчисляется ежемесячное денежное содержание, определяется по государственной должности Председателя Верховного Суда Республики Беларусь;
1.1.2. назначается пенсия за особые заслуги перед Республикой Беларусь на условиях и в порядке, установленных законодательством Республики Беларусь, при отсутствии права на ежемесячное денежное содержание, указанное в подпункте 1.1.1 настоящего пункта;
1.2. в случае смерти судьи Суда Евразийского экономического сообщества, полномочия которого прекращены по истечении срока полномочий, в связи с выходом в отставку, являвшегося гражданином Республики Беларусь, за исключением умерших вследствие своих виновных противоправных действий, его семье выплачивается единовременное пособие в размере двукратной средней заработной платы рабочих и служащих в Республике Беларусь за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти.
Выплата единовременного пособия, указанного в части первой настоящего подпункта, осуществляется местным исполнительным и распорядительным органом по месту жительства умершего в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь для выплаты единовременного пособия в случае смерти государственного служащего Республики Беларусь, в том числе вышедшего в отставку (на пенсию при наличии права на отставку).
2. Финансирование расходов по выплате ежемесячного денежного содержания, пенсии за особые заслуги перед Республикой Беларусь, указанных в подпунктах 1.1.1 и 1.1.2 пункта 1 настоящего Указа, в части, соответствующей размеру пенсии, исчисляемой по общим условиям и нормам пенсионного законодательства Республики Беларусь, производится за счет средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, а в части, превышающей размер указанной пенсии, - за счет средств республиканского бюджета.
Финансирование иных расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, осуществляется за счет средств республиканского бюджета.
3. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2012 г.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности