Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 6 января 2012 г. N 1/13213

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 января 2012 г. N 8
О РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В Г. МИНСКЕ
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 29.04.2013 N 212)
В целях развития социально-культурной инфраструктуры в г. Минске ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Освободить от налога на добавленную стоимость товары - технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, сырье и материалы (далее - товары), ввозимые на территорию Республики Беларусь для использования исключительно на территории Республики Беларусь в целях реализации следующих инвестиционных проектов:
"Реконструкция комплекса объектов стадиона "Динамо" в г. Минске" (срок реализации - 2011 - 2014 годы);
"Строительство новой клинической больницы в проектируемом жилом районе Северный г. Минска" (срок реализации - 2011 - 2016 годы);
"Реконструкция с частичной реставрацией здания Национального академического театра имени Я.Купалы по ул. Энгельса, 7" (срок реализации - 2010 - 2013 годы).
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 29.04.2013 N 212)
Основанием для применения освобождения в соответствии с частью первой настоящего пункта является представление в таможенный и (или) налоговый орган заключения Минского горисполкома о назначении ввозимых товаров исключительно для использования на территории Республики Беларусь в целях реализации инвестиционных проектов, определенных в части первой настоящего пункта, содержащего сведения о наименовании инвестиционного проекта, реквизитах внешнеэкономических контрактов, номенклатуре, количестве, стоимости товаров и об организациях, которые осуществляют ввоз таких товаров.
В случае нецелевого использования товаров, ввезенных с применением льготы, предусмотренной в части первой настоящего пункта, налог на добавленную стоимость уплачивается (взыскивается) в соответствии с законодательством.
В отношении товаров, ввезенных с применением освобождения от налога на добавленную стоимость и использованных для реализации инвестиционных проектов, указанных в части первой настоящего пункта, ограничения по пользованию и (или) распоряжению такими товарами действуют до окончания реализации соответствующего инвестиционного проекта, но не более пяти лет со дня выпуска таких товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления. Информация об окончании реализации указанных инвестиционных проектов представляется Минским горисполкомом в Государственный таможенный комитет и Министерство по налогам и сборам.
(часть четвертая п. 1 введена Указом Президента Республики Беларусь от 29.04.2013 N 212)
2. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и применяется к отношениям, связанным с реализацией инвестиционных проектов, названных в части первой пункта 1 настоящего Указа, возникшим со дня вступления его в силу.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности