Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 23 марта 2012 г. N 1/13396

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 марта 2012 г. N 139
О ЛЬГОТНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН
В целях дополнительной социальной поддержки по обеспечению лекарственными средствами отдельных категорий граждан ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Предоставить право:
детям в возрасте до трех лет на бесплатное обеспечение лекарственными средствами, выдаваемыми по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь;
гражданам, являющимся инвалидами III группы, кроме лиц, льготное обеспечение лекарственными средствами которых осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 14 июня 2007 года "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 147, 2/1336), а также лиц, инвалидность которых наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства, на 50-процентную скидку со стоимости лекарственных средств, выдаваемых по рецептам врачей в пределах перечня основных лекарственных средств в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь, для лечения заболевания, приведшего к инвалидности.

Пункт 2 вступил в силу после официального опубликования (пункт 3 данного документа).

2. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.

Пункт 3 вступил в силу после официального опубликования.

3. Настоящий Указ вступает в силу с 1 апреля 2012 г., за исключением пункта 2 и настоящего пункта, вступающих в силу после официального опубликования данного Указа.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности