Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 18 апреля 2012 г. N 1/13448

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 апреля 2012 г. N 176
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 28 АПРЕЛЯ 2006 Г. N 277
В целях совершенствования законодательства по вопросам функционирования рынка ценных бумаг ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в пункт 1 Указа Президента Республики Беларусь от 28 апреля 2006 г. N 277 "О некоторых вопросах регулирования рынка ценных бумаг" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 71, 1/7529; 2008 г., N 83, 1/9602; 2009 г., N 159, 1/10809; 2010 г., N 275, 1/12092; 2011 г., N 75, 1/12650; N 99, 1/12797) следующие дополнения и изменения:
1.1. дополнить пункт подпунктом 1.4-2 следующего содержания:
"1.4-2. республиканский орган государственного управления по управлению государственным имуществом вправе получать у юридических лиц, осуществляющих депозитарную деятельность, конфиденциальную информацию о депонентах в части акций, находящихся в собственности Республики Беларусь, в том числе хозяйственном ведении республиканских унитарных предприятий, и (или) ее административно-территориальных единиц, в том числе хозяйственном ведении коммунальных унитарных предприятий, а также акций акционерных обществ, включенных в перечень юридических лиц, обеспечивающих функционирование стратегически значимых отраслей экономики и (или) иные важные государственные потребности, утверждаемый Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь, и акций акционерных обществ, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию.
Областные исполнительные комитеты, Минский городской исполнительный комитет вправе получать у юридических лиц, осуществляющих депозитарную деятельность, конфиденциальную информацию о депонентах в части акций, находящихся в собственности соответствующих административно-территориальных единиц, в том числе хозяйственном ведении коммунальных унитарных предприятий, а также акций акционерных обществ, включенных в перечень юридических лиц, обеспечивающих функционирование стратегически значимых отраслей экономики и (или) иные важные государственные потребности, утверждаемый Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь, и акций акционерных обществ, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, расположенных на территории соответствующей области, г. Минска.
Использование информации, указанной в частях первой и второй настоящего подпункта, осуществляется в порядке, установленном законодательными актами;";
1.2. в подпункте 1.10:
в части первой слово "второй" заменить словом "четвертой";
после части первой дополнить подпункт частями следующего содержания:
"Для государственной регистрации облигаций юридические лица, за исключением местных исполнительных и распорядительных органов, страховых организаций, банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, открытого акционерного общества "Банк развития Республики Беларусь", дополнительно к документам, предусмотренным законодательством, представляют расчет коэффициентов текущей ликвидности и обеспеченности собственными оборотными средствами, произведенный в порядке, установленном законодательством об экономической несостоятельности (банкротстве), на последний день месяца квартала, предшествующего кварталу, в котором принято решение о выпуске облигаций, а также бухгалтерскую отчетность за последний отчетный год и квартал, предшествующий кварталу, в котором принято решение о выпуске облигаций.
Если значение коэффициента текущей ликвидности и (или) коэффициента обеспеченности собственными оборотными средствами, рассчитанных на последний день месяца квартала, предшествующего кварталу, в котором принято решение о выпуске облигаций, ниже нормативных значений коэффициентов, утверждаемых Советом Министров Республики Беларусь в соответствии с законодательством об экономической несостоятельности (банкротстве), то юридическим лицам, указанным в части второй настоящего подпункта, отказывается в государственной регистрации облигаций.";
части вторую - пятую считать соответственно частями четвертой - седьмой;
1.3. подпункт 1.11 изложить в следующей редакции:
"1.11. местные исполнительные и распорядительные органы вправе осуществлять выпуск облигаций без учета положений, предусмотренных в подпункте 1.7 настоящего пункта;";
1.4. подпункт 1.14 дополнить частью второй следующего содержания:
"Облигации, приобретенные в ходе первичного размещения, за исключением облигаций, выпуск и размещение которых осуществляются за пределами Республики Беларусь, а также облигаций, указанных в части четвертой подпункта 1.10 настоящего пункта, не могут отчуждаться покупателем до их полной оплаты.".

Пункт 2 вступил в силу с 16 апреля 2012 года (пункт 3 данного документа).

2. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом.

Пункт 3 вступил в силу с 16 апреля 2012 года.

3. Настоящий Указ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования, за исключением пункта 2 и настоящего пункта, вступающих в силу со дня подписания этого Указа.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности