Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 8 мая 2012 г. N 1/13490

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 мая 2012 г. N 222
ОБ УСЛОВИЯХ СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА С ГОСТИНИЦЕЙ И ПАРКИНГОМ В Г. МИНСКЕ
(Извлечение)
В целях развития деловой и социальной инфраструктуры, а также обеспечения проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в г. Минске ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Осуществить в 2012 - 2014 годах реализацию инвестиционного проекта по строительству современного многофункционального торгово-развлекательного комплекса с гостиницей и паркингом по просп. Победителей в г. Минске, а также инфраструктуры, включая инженерную и транспортную, обеспечивающей его функционирование (далее - комплекс), в том числе ввод в эксплуатацию здания гостиницы до 1 мая 2014 г.
Принять к сведению, что проектирование и строительство комплекса осуществляется за счет собственных и (или) привлеченных средств инвесторов - компании "Галлериа Концепт Блр Лимитед" (Республика Кипр) и совместного общества с ограниченной ответственностью "Галерея Концепт" (Республика Беларусь), которое также выступает в качестве заказчика (далее - инвесторы).
2. Установить, что:
2.1. земельные участки, необходимые для эксплуатации объектов недвижимости, создаваемых в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса, предоставляются заказчику после завершения строительства зданий и сооружений, входящих в состав комплекса, на срок их эксплуатации в аренду без взимания платы за право заключения договора аренды земельного участка;
2.2. в гражданско-правовых договорах (включая договор генерального подряда, договоры о выполнении работ и оказании услуг, договоры долевого строительства, договоры купли-продажи), заключаемых в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса заказчиком, генеральной проектной организацией и иными проектными организациями, генеральной подрядной организацией и иными подрядными организациями, инженерной организацией, иными организациями, определенными заказчиком, цены устанавливаются по соглашению сторон.
3. Освободить:
3.1. в 2012 - 2014 годах заказчика и генеральную подрядную организацию от уплаты ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость, взимаемых таможенными органами, по товарам, за исключением подакцизных, ввозимым на территорию Республики Беларусь для проектирования и (или) строительства и (или) оснащения гостиницы, указанной в части первой пункта 1 настоящего Указа, в целях проведения в 2014 году в г. Минске чемпионата мира по хоккею.
Основанием для такого освобождения является подтверждение об отнесении ввозимых товаров к товарам, указанным в части первой настоящего подпункта, содержащее сведения о номенклатуре, количестве, стоимости товаров и об организациях, которые осуществляют их ввоз, выдаваемое Минским горисполкомом от имени организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею 2014 года в г. Минске.
В случае использования не по целевому назначению товаров, ввезенных на территорию Республики Беларусь с применением льгот, указанных в части первой настоящего подпункта, ввозные таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость уплачиваются (взыскиваются) в соответствии с законодательством;
3.2. инвесторов от обязательной продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке на период проектирования и строительства комплекса.
4. Для служебного пользования.
5. Для служебного пользования.
6. Рекомендовать Минскому городскому Совету депутатов и Минскому горисполкому в период с 2015 по 2020 годы включительно не увеличивать ставки налога на недвижимость, земельного налога и размер ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, в отношении объектов недвижимости заказчика, предусмотренных проектом строительства комплекса, и земельных участков, предоставленных заказчику для эксплуатации комплекса.
7. Совету Министров Республики Беларусь, Минскому горисполкому в 2012 - 2014 годах оказывать содействие заказчику в реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса, в том числе в решении вопросов, связанных с организацией параллельного проектирования и строительства, оформлением прав на земельные участки, и принять иные меры по реализации настоящего Указа.
8. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.
9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2012 г.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности