Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 25 сентября 2012 г. N 1/13756

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 сентября 2012 г. N 413
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РАЗВИТИЯ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
(Извлечение)
В целях развития консервной промышленности ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Принять безвозмездно из коммунальной собственности Минской области в республиканскую собственность 166324 акции открытого акционерного общества "БелНатурПродукт" (далее - ОАО "БелНатурПродукт") номинальной стоимостью 44000 рублей на общую сумму 7318256000 рублей.
2. Принять к сведению безвозмездную передачу из коммунальной собственности Минской области в собственность:
открытого акционерного общества "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" (далее - ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат") предприятия как имущественного комплекса коммунального производственного унитарного предприятия "Стародорожский плодоовощной завод" (далее - государственное предприятие "Стародорожский плодоовощной завод") балансовой стоимостью на 1 января 2012 г. 83102 млн. рублей;
открытого акционерного общества "Слуцкий сыродельный комбинат" (далее - ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат") предприятия как имущественного комплекса Минского областного унитарного предприятия "Слуцкий консервный завод" (далее - УП "Слуцкий консервный завод") балансовой стоимостью на 1 января 2012 г. 117422 млн. рублей.
3. Установить, что:
3.1. государственная регистрация создания указанных в пункте 2 настоящего Указа предприятий как имущественных комплексов (далее - имущественные комплексы), а также возникновения права собственности на них ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" и ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" осуществляется одновременно республиканской организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним на основании заявлений данных акционерных обществ, документов, отражающих состав имущественных комплексов (акты инвентаризации, бухгалтерские балансы, перечни долгов (обязательств) с указанием кредиторов, характера, размера и сроков их требований), и актов приемки-передачи.
Датой государственной регистрации права собственности ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" и ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" на входящие в состав имущественных комплексов объекты недвижимости является дата государственной регистрации имущественных комплексов в соответствии с частью первой настоящего подпункта;
3.2. обороты по передаче имущественных комплексов в соответствии с пунктом 2 настоящего Указа не признаются объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость, а стоимость имущественных комплексов не включается в состав внереализационных доходов ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" и ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" для целей исчисления налога на прибыль;
3.3. кредиты, предоставленные ОАО "БелНатурПродукт", УП "Слуцкий консервный завод" и государственному предприятию "Стародорожский плодоовощной завод" в соответствии с указами Президента Республики Беларусь от 17 июня 2008 г. N 343 "О предоставлении кредитных ресурсов для строительства, реконструкции, технического переоснащения и ремонта производственных объектов агропромышленного комплекса" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 148, 1/9809) и от 14 июня 2010 г. N 303 "О некоторых вопросах финансирования строительства объектов агропромышленного комплекса" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 146, 1/11705), погашаются открытым акционерным обществом "Городейский сахарный комбинат" (далее - ОАО "Городейский сахарный комбинат"), ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" и ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" на условиях, предусмотренных этими актами, с предоставлением гарантий Минского облисполкома.
4. Рекомендовать открытому акционерному обществу "Белагропромбанк" (далее - ОАО "Белагропромбанк"):
реструктуризировать задолженность по кредиту, предоставленному ОАО "БелНатурПродукт" в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 января 2006 г. N 106 "О Программе развития производства плодоовощных консервов в Республике Беларусь на 2006 - 2010 годы" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 22, 5/17191), образовавшуюся на 1 сентября 2012 г., путем предоставления ОАО "Городейский сахарный комбинат" отсрочки по погашению основного долга до 31 декабря 2014 г. и рассрочки его погашения в течение одного года;
предоставить ОАО "Городейский сахарный комбинат", ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" и ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" рассрочку уплаты образовавшихся на дату вступления в силу настоящего Указа просроченных процентов, начисленных за пользование кредитами, предоставленными ОАО "БелНатурПродукт", УП "Слуцкий консервный завод" и государственному предприятию "Стародорожский плодоовощной завод" в соответствии с указами Президента Республики Беларусь от 17 июня 2008 г. N 343 и от 14 июня 2010 г. N 303, а также постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 января 2006 г. N 106, сроком на два года с погашением ежемесячно равными долями по графику, согласованному с ОАО "Белагропромбанк", с уплатой данных процентов за пользование кредитами за счет средств этих акционерных обществ.
5. Для служебного пользования.
6. Совету Министров Республики Беларусь в установленном законодательством порядке обеспечить реорганизацию ОАО "Городейский сахарный комбинат" путем присоединения к нему ОАО "БелНатурПродукт".
7. Совету Министров Республики Беларусь и Минскому облисполкому в двухмесячный срок принять меры по реализации настоящего Указа.
8. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.
9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности